Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов подал в отставку из-за зарубежных активов

2 августа 2013, 18:40 UTC+3
Чиновник останется в Минкомсвязи на должности советника министра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов подал в отставку, рассказали ИТАР-ТАСС два источника, близких к Минкомсвязи. По их словам, Денис Свердлов покинул свой пост, так как не захотел отказываться от своих зарубежных активов, но он останется в Минкомсвязи на должности советника министра.

Отставку замминистра подтвердила директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи РФ Екатерина Осадчая. По ее словам, он подал заявление "на днях", официально его полномочия прекратятся, "как только премьер-министр Дмитрий Медведев подпишет заявление об отставке". Осадчая подтвердила, что Свердлов останется в ведомстве на позиции советника министра.

В правительстве РФ сообщили, что отставка связана с нежеланием Свердлова отказываться от зарубежных активов, от которых все госслужащие должны отказаться до 7 августа 2013 года. Согласно декларации о доходах за 2012 год жена Дениса Свердлова имеет жилой дом во Франции площадью 400 кв метров. В правительстве отметили, что "этот случай демонстрирует, что закон реально работает" и "в правительстве с пониманием отнеслись к выбору Дениса Свердлова".

Денис Свердлов родился в 1978 году в Санкт-Петербурге, окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно- экономический университет, специальность "Бухгалтерский учет и аудит". В 2000 году он организовал собственную компанию по внедрению ERP-систем IT Vison. В 2003 году после слияния IT Vision и "Корус Консалтинг" стал управляющим партнером объединенной компании. В 2007 возглавил компанию ООО "Скартел" /бренд Yota/. В июле 2012 года назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Госдолжность или активы

2 июля ушел с поста председателя Думы Чукотского автономного округа и сложил депутатский мандат Роман Абрамович. Решение Абрамовича объяснялось "его намерением полностью следовать законодательству РФ" в связи с вступлением в силу закона, запрещающего лицам, занимающим госдолжности, владеть финансовыми активами за рубежом.

10 июля Совет Федерации принял постановление о прекращении с 18 августа полномочий первого зампредседателя комитета по бюджету и финансовым рынкам, сенатора от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Ананьева. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с журналистами сообщила, что Ананьев покидает Совфед в связи с законом о запрете чиновникам и парламентариям иметь финансовые активы за рубежом.

29 мая Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева. Как сообщил журналистам член комитета по регламенту Олег Пантелеев, заявление Гурьев написал по собственному желанию, не указав причин.

Закон, запрещающий госслужащим иметь счета и вклады за рубежом, вступил в силу в мае этого года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама