Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской суд санкционировал арест шести предполагаемых организаторов незаконной миграции

2 августа 2013, 18:57 UTC+3

Подозреваемые заключены под стражу до 30 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рейд по выявлению нелегальных мигрантов прошел в Москве. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Рейд по выявлению нелегальных мигрантов прошел в Москве. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест шести уроженцев Вьетнама, Сирии, Азербайджана и России, подозреваемых в организации незаконной миграции иностранных граждан на территории РФ и использовании их труда в подпольных пошивочных цехах.

Под стражу были взяты Басам Анджарини, Дон Рафаилов, Максим Макаров, Мухамед Вазер и Исмаил Абтиния. Все они подозреваются в организации преступного сообщества в сфере незаконной миграции" /ч 2 ст. 322.1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ/. Из материалов дела следует, что следствие располагает информацией о причастности к преступной группе еще пятерых человек. «Следствие в настоящий момент проверяет на причастность к организованной группе всех задержанных нелегальных мигрантов, устанавливая их роль», - заявил следователь в суде.

Все шестеро подозреваемых заключены под стражу до 30 июля. Суд обосновал свое решение необходимостью обеспечить безопасность свидетелей в ходе расследования, а также не позволить фигурантам дела скрыться. Им отказано в освобождении под залог, домашний арест или подписку о невыезде, о чем просила их защита.

Следствие считает, что подозреваемые создали три подпольных пошивочных цеха на Советской улице и Иртышском проезде в Москве. Там работали около тысячи нелегальных мигрантов из Вьетнама, шившие одежду под марками известных фирм, получая оплату в размере 15 тысяч рублей ежемесячно.

Следствие располагает показаниями задержанных работников цехов, которые указывают на фигурантов дела как на организаторов и руководителей бизнеса. Цеха существовали более 10 лет, и часть подозреваемых работала на руководящих должностях в физкультурно-оздоровительном комплексе «Измайловский», используя свои полномочия для организации подпольного производства одежды и содержания нелегальных работников.

Ранее в МВД сообщили, что в ходе спецоперации по декриминализации обстановки в Москве полиция задержала около 3 тысячи нелегальных мигрантов. Только в минувшую среду на востоке столицы в Иртышском проезде были задержаны 1200 граждан Вьетнама и выявлено 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице также были обнаружены нелегальные цеха и задержаны 200 граждан иностранных государств, находящихся в России без разрешительных документов, уточнили в полиции.

В числе задержанных - граждане Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана, Азербайджана. У части нелегалов возможны поддельные паспорта, информировал собеседник агентства. У некоторых из них было травматическое и огнестрельное оружие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама