Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американской певице не дают вывезти из Великобритании кольцо знаменитой писательницы Джейн Остин

2 августа 2013, 20:01 UTC+3
Келли Кларксон приобрела драгоценность более чем за 150 тыс фунтов стерлингов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Американской поп-певице Келли Кларксон не дают вывезти из Великобритании кольцо знаменитой писательницы Джейн Остин /1775-1817/. Как передают местные СМИ, британское правительство ввело временные ограничительные меры в попытке найти инвесторов, которые помогли бы оставить исторический предмет в Соединенном Королевстве.

Теперь, до 30 сентября должны быть собраны средства, чтобы выкупить это золотое кольцо со вставкой из бирюзы. Считается, что оно было когда-то подарено Остин, автору романов "Разум и чувства" и "Гордость и предубеждение". Данный предмет является одним из всего трех дошедших до нас ювелирных украшений, принадлежавших английской писательнице. Кольцо было продано с документами, подробно описывающими его историю.

Современная поп-исполнительница из США Келли Кларксон приобрела драгоценность более чем за 150 тыс фунтов стерлингов /около 230 тыс долларов/ еще в прошлом году на аукционе. Однако перевезти его сейчас в США ей запретили, во всяком случае - временно. Подобные меры нередко принимаются властями королевства, чтобы предотвратить вывоз из страны раритетов, представляющих художественную и историческую ценность.

Британское правительство имеет право продлить срок сбора средств или поиска нового покупателя до 30 декабря, если к концу сентября станет ясно, что есть серьезный шанс, что кольцо удастся выкупить. Но если сумма все же не будет собрана, Кларксон, называющая себя "большой поклонницей" Остин, сможет, в конце концов, увезти заветный предмет в США.

Как сообщил ранее Банк Англии /британский центробанк/, портрет Джейн Остин с 2016 или 2017 года появится на 10-фунтовых банкнотах страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама