Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральных районах Колымы температура упала до минус 55 градусов

8 февраля 2012, 4:54 UTC+3
В четырнадцати населенных пунктах Якутии столюик термометра колеблется от минус 40 до минус 49
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В центральных районах Колымы сегодня температура упала до минус 55 градусов. Такой мороз зарегистрирован на метеостанции Тегали в Северо-Эвенском районе. Она находился в совершенно пустынной гористой местности, жестокий холод ощущают на себе только четыре специалиста, работающие на метеостанции, сообщило Колымское управление Гидрометеослужбы. Вместе с тем, стужа от минус 49 до минус 52 градусов сегодня также наблюдается в городе Сусумане с населением около 6 тыс человек, в поселках Меренга, Сеймчан, Омсукчан и Усть-Омчуг. На остальной территории Колымы температура держится от минус 25 до минус 46 градусов.

Мороз минус 55 градусов сегодня также зарегистрирован на метеостанции Верхнее Пенжино Камчатского края. Здесь за погодой следят со времен Великой Отечественной войны, когда в этом районе, граничащем с Чукоткой, был построен "аэродром подскока" для самолетов, получаемых Советским Союзом по ленд-лизу из США. В Верхнем Пенжино самолеты получали дозаправку и летели дальше на запад СССР. В те годы на аэродроме из лиственницы построили здание аэровокзала, сейчас его хозяевами стали три метеоролога, к которым 3-4 раза в год прилетает вертолет со снабжением. Больше в радиусе 300 км нет никого.

Температура минус 55 сегодня также отмечена в якутском поселке Оймякон. Еще в четырнадцати населенных пунктах Якутии температура держится от минус 40 до минус 49 градусов.

А самым теплым местом на Дальнем Востоке является город Курильск на острове Итуруп, в нем всего минус 1 градус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама