Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТВ Ирана: Слова Хасана Роухани об Израиле были неправильно перефразированы местными СМИ

2 августа 2013, 19:03 UTC+3
Трудности перевода привели к политическому скандалу
Материал из 1 страницы
Хасан Роухани. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Хасан Роухани. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Телевидение Ирана уточнило сегодня высказывание об Израиле вступающего в должность президента Исламской Республики. Хасан Роухани выступал на массовом митинге в Тегеране.

Как выяснилось, речь шла об оккупированной Палестине, которую Роухани назвал "кровоточащей раной исламской нации". Иранские информационные агентства ИСНА и "Мехр" произвольно истолковали высказывание будущего главы государства. Согласно их трактовке, Роухани назвал сионистское образование /Израиль/ "гнойником, который следует вскрыть".

Уточнение слов Роухани последовало после комментария со стороны премьер-министра Биньямина Нетаньяху. По его словам, Хасан Роухани "продемонстрировал свое подлинное лицо раньше, чем ожидалось". "Эти высказывания должны пробудить мир от иллюзий, которые появились у некоторых после выборов в Иране", - добавил израильский премьер.

На митинге в поддержку палестинцев и Иерусалима выступил также пока еще действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Вы /Запад и сионисты/ посеяли ветер, но пожнете шторм. Клянусь Аллахом, грядет буря, которая вырвет Израиль с корнем и унесет его с Ближнего Востока", - заявил Ахмадинежад. Судя по всему, иранские СМИ "подредактировали" слова Роухани в духе высказываний, характерных для его предшественника.

Роухани официально приступит к исполнению обязанностей президента 3 августа после того, как духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи утвердит результаты выборов. На следующий день в иранской столице пройдет торжественная церемонии инаугурации нового главы исполнительной власти, на которую впервые после исламской революции 1979 года приглашены иностранные гости.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама