Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировое сообщество не должно вести себя в отношении Сирии "как слон в посудной лавке", считает Путин

8 февраля 2012, 16:08 UTC+3
"Мы должны, безусловно, дать возможность народам этих стран самостоятельно решать эти проблемы", - сказал он о Сирии и Ливии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мировое сообщество должно дать возможность народу Сирии самостоятельно решить свою судьбу. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин. "Мы не должны вести себя как слон в посудной лавке, нужно дать людям возможность самостоятельно решить свою судьбу - помогать, подсказывать, где-то ограничивать, чтобы противоборствующие стороны не имели возможность применять оружие, но не вмешиваться", - сказал он.

"Мы должны, безусловно, дать возможность народам этих стран самостоятельно решать эти проблемы", - сказал он, комментируя ситуацию в Сирии и Ливии. "Наша задача - помочь им это сделать без всякого внешнего вмешательства", - добавил он. При этом Путин подчеркнул, что "прекрасно отдает себе отчет в том, какого качества был режим в Ливии". В то же время, он удивлен тем, что "сегодня никто не показывает, что происходит в городе Сирт, в других городах, которые поддерживали бывшего руководителя Ливии". "А там же происходят страшные преступления, но об этом никто не говорит, забыли почему-то. Потому что это ужасные последствия внешнего вмешательства, прежде всего, вооруженных", - убежден Путин. "То же самое касается и Сирии", - предупреждает глава правительства.

"Мы, конечно, осуждаем каждое насилие, с какой бы стороны оно не исходило", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама