Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Омской области не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах глав регионов

8 февраля 2012, 17:09 UTC+3
"Неэтично при большом сроке работы в должности руководителя снова идти на выборы и просить доверия у населения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В случае принятия федерального закона о выборах руководителей исполнительной власти субъектов федерации губернатор Омской области Леонид Полежаев не намерен вновь выдвигать свою кандидатуру на эту должность.

"Признаюсь, в немалой степени удивлён "взволнованным" интересом политиков и журналистов к тому, как я отношусь к возможности своего участия в таких выборах, - заявил он сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС. - Давно, независимо от обстоятельств и знания, будет такой закон, или нет, я для себя решил, что неэтично при таком большом сроке работы в должности руководителя субъекта федерации снова идти на выборы и просить доверия у населения".

По словам Полежаева, при желании продолжать свою политическую карьеру он непременно воспользовался бы полученным им мандатом депутата Госдумы 6-го созыва, который он уступил другому лицу, было бы также логично стать представителем Омской области в Совете Федерации. "Но я не сделал ни того, ни другого", - сказал он.

"Хочу достойно закончить свой срок пребывания в должности губернатора Омской области и дальше свободно распоряжаться тем временем, которое отведено мне судьбой", - заключил Полежаев.

Впервые Леонид Полежаев был назначен главой администрации Омской области 11 ноября 1991 г. На должность губернатора избирался населением региона в 1995, 1999 и 2003 гг. В 2007 г президент России внес на рассмотрение Законодательного Собрания Омской области кандидатуру Полежаева для наделения его полномочиями губернатора Омской области. 24 мая 2007 года его кандидатура была утверждена на пятилетний срок.

В январе президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о выборах глав субъектов РФ. Он предусматривает, что высшее должностное лицо субъекта Федерации избирается гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Кандидаты на должность главы региона выдвигаются политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения. Выдвижение партиями своих кандидатов может осуществляться после консультаций с президентом РФ, порядок проведения которых определяется главой государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама