Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Омской области не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах глав регионов

8 февраля 2012, 17:09 UTC+3

"Неэтично при большом сроке работы в должности руководителя снова идти на выборы и просить доверия у населения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В случае принятия федерального закона о выборах руководителей исполнительной власти субъектов федерации губернатор Омской области Леонид Полежаев не намерен вновь выдвигать свою кандидатуру на эту должность.

"Признаюсь, в немалой степени удивлён "взволнованным" интересом политиков и журналистов к тому, как я отношусь к возможности своего участия в таких выборах, - заявил он сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС. - Давно, независимо от обстоятельств и знания, будет такой закон, или нет, я для себя решил, что неэтично при таком большом сроке работы в должности руководителя субъекта федерации снова идти на выборы и просить доверия у населения".

По словам Полежаева, при желании продолжать свою политическую карьеру он непременно воспользовался бы полученным им мандатом депутата Госдумы 6-го созыва, который он уступил другому лицу, было бы также логично стать представителем Омской области в Совете Федерации. "Но я не сделал ни того, ни другого", - сказал он.

"Хочу достойно закончить свой срок пребывания в должности губернатора Омской области и дальше свободно распоряжаться тем временем, которое отведено мне судьбой", - заключил Полежаев.

Впервые Леонид Полежаев был назначен главой администрации Омской области 11 ноября 1991 г. На должность губернатора избирался населением региона в 1995, 1999 и 2003 гг. В 2007 г президент России внес на рассмотрение Законодательного Собрания Омской области кандидатуру Полежаева для наделения его полномочиями губернатора Омской области. 24 мая 2007 года его кандидатура была утверждена на пятилетний срок.

В январе президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о выборах глав субъектов РФ. Он предусматривает, что высшее должностное лицо субъекта Федерации избирается гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Кандидаты на должность главы региона выдвигаются политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения. Выдвижение партиями своих кандидатов может осуществляться после консультаций с президентом РФ, порядок проведения которых определяется главой государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама