Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Произведения искусства, украшения и наряды из коллекции Элизабет Тейлор проданы

9 февраля 2012, 2:47 UTC+3
На аукционах Christies они ушли с молотка за 190 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Произведения искусства, украшения и наряды из коллекции Элизабет Тейлор ушли с молотка на серии аукционов Christies в Нью-Йорке и Лондоне за 120 млн фунтов стерлингов /189,8 млн долларов/. Общая сумма выручки по результатам торгов была объявлена здесь сегодня после того, как последние лоты из личного собрания "королевы Голливуда" нашли своих покупателей в британской столице. Все без исключения 1 тыс 800 выставленных на торги предметов были проданы, а цена на некоторые из них в 50 раз превысила предпродажные оценки.

Картина Винсента Ван Гога "Вид на приют и часовню в Сен-Реми" из коллекции живописи знаменитой актрисы стала самым дорогостоящим лотом аукционов. В минувший вторник за холст выдающегося голландского постимпрессиониста было предложено 10,1 млн фунтов /16 млн долларов/, что вдвое превзошло ожидания экспертов. В 1963 году полотно было подарено Тейлор отцом - известным арт-дилером, работавшим в Великобритании и США. В свою очередь, Фрэнсис Тейлор приобрел для дочери работу Ван Гога на аукционе Sotheby's за 92 тыс фунтов стерлингов /около 1,5 млн фунтов по сегодняшнему курсу/. Холст украшал одну из стен дома актрисы в Калифорнии до ее смерти в марте 2011 года.

На заключительной сессии торгов в минувшую среду особенно ярким моментом стала продажа еще одного подарка Фрэнсиса Тейлора - картины голландского мастера Кееса Ван Донгена "Прогулка на лошади". Она была приобретена за более чем 600 тыс фунтов /950 тыс долларов/. Серия из 13 полотен британского художника Огастеса Джона ушла с молотка за без малого 193 тыс фунтов /305 тыс долларов/.

"С момента нашего первого объявления о продаже собрания прошлым летом в Нью-Йорке до последнего удара молотка аукциониста сегодня в Лондоне, быть свидетелями мирового проявления любви и обожания к Элизабет Тейлор со стороны ее поклонников и коллекционеров было для нас удивительно", - отметил председатель аукционных домов Christies в Северной и Южной Америке Марк Портер.

В декабре 2011 года коллекция ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной актрисе Элизабет Тейлор была продана на четырехдневной аукционной сессии Christies за 154,2 млн долларов. Топ-лотом ювелирных торгов стала легендарная грушевидная жемчужина "Перегрина" весом около 55 карат, которую приобрели за 11,8 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама