Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обезьяны ижевского зоопарка научились пользоваться щетками и тряпками

9 февраля 2012, 9:04 UTC+3

По словам сотрудников зоопарка, эксперимент с обезьянами пока решено продолжить

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Обезьяны из ижевского зоопарка продемонстрировали страсть к труду, начав убираться с помощью тряпок и швабр, оставленных сотрудниками в их вольере.

Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь зоопарка Удмуртии Юлия Сакерина, обезьяны начали забирать у сотрудников тряпочки и швабры, а затем использовать их по назначению, повторяя движения и повадки людей. "Мы очень удивились и начали внимательно наблюдать за ними", - рассказала Сакерина.

По ее словам, первым использовать орудия труда человека стал шимпанзе по кличке Яша, с помощью тряпки и воды он пытался "почистить" стекла вольера, потом ему на помощь пришла его подруга Джесика, которая начала имитировать процесс подметания пола щеткой и даже складывала мусор в пакет.

После этого, по словам Сакериной, сотрудники зоопарка решили поэкспериментировать и дали щетки, тряпки и совочки соседствующим приматам: мангобеям, гиббону по кличке Бэтта и браззовским мартышкам.

"К делу они отнеслись больше как к забавной игре и веселой затее. Тряпки, щетки, губки, ведра и швабры у них превратились в игрушки, но иногда они используются их и по прямому назначению в помощь сотрудникам", - сказала Сакерина.

По словам сотрудников зоопарка, эксперимент с обезьянами пока решено продолжить - по крайней мере, до тех пор, пока приматам он не наскучит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама