Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии обманутым вкладчикам возвращают все вложенные средства

9 февраля 2012, 9:50 UTC+3

В полном размере выплаченную сумму получили 400 жителей республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева, Елена Цагараева/. В Северной Осетии обманутым вкладчикам московской строительной корпорации "Социальная инициатива" возвращают все вложенные средства, сообщил мэр Владикавказа Сергей Дзантиев.

Таким образом, проблема дольщиков в республике разрешена. Активисты инициативной группы в течении 8 лет добивались возвращения своих вкладов от администрации Владикавказа. Местные власти приняли на себя долги обанкротившегося товарищества.

400 жителей республики в полном размере уже получили суммы, которые они внесли на строительство жилья в кассу "Социальной инициативы", исключение составляют 20 человек, общая сумма вкладов которых менее 35 тысяч рублей, так как пока не установлено их местопребывание.

"Не так легко было прийти к таким результатам, - прокомментировал глава республики Таймураз Мамсуров. - Мы восемь лет решали эту проблему, но правительство республики должно до конца бороться за своих жителей, поэтому нам удалось то, что не получилось нигде в России".

Расплатиться с вкладчиками удалось, по информации Сергея Дзантиева, за счет средств, вырученных от продажи гостиницы "Москва", строительство которой не было завершено компанией во Владикавказе. Судебные процессы, в которых мэрия отстаивала право погасить долги именно североосетинских вкладчиков за счет продажи имущества "Социнициативы", брошенного в республике, продолжались до конца 2011 года.

"Лучшая юридическая компания Москвы отстаивала интересы вкладчиков Северной Осетии, была реальная угроза потерять объекты "Социальной инициативы" во Владикавказе, тогда бы наши люди ничего не получили", - сказал Сергей Дзантиев.

Положительному разрешению вопроса предшествовали неоднократные встречи обманутых дольщиков с главой республики, членами правительства, ответственными работниками городской администрации. После того, как на основании судебных решений были реализованы объекты незавершенного строительства, начались выплаты пострадавшим вкладчикам и подрядчикам за проведенные работы.

Сергей Дзантиев сообщил, что ведется активный поиск вариантов для улучшения жилищных условий обманутых компанией вкладчиков. Наиболее оптимальный состоит в том, чтобы они создали кооператив, администрация в свою очередь возьмет на себя обязательства обеспечить инфраструктуру земельного участка, где в будущем развернется строительство.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама