Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливуд с ажиотажем ухватился за учреждение собачьего "Оскара"

9 февраля 2012, 10:59 UTC+3
Вручение "Позолоченных ошейников" состоится здесь 13 февраля
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Идея учредить первую в своем роде кинопремию для собак явно пришлась по вкусу в Голливуде. Телекомпании наперебой предлагают взяться за трансляцию церемонии вручения "Позолоченного ошейника", модные издания забивают себе право вести прямой репортаж события по Интернету. Устроители шоу не успевают отмахиваться от прожектов расширения числа соискателей собачьего "Оскара" за счет других отрядов животных и... персонажей мультфильмов.

Учредителем премии является интернет-издание "Дог ньюс дейли". Оно обещает перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и пригородах. Глава издания Алан Сискинд признал, что не предполагал столь заинтересованной реакции шоу-бизнеса и СМИ на свое предприятие. В январе Алан просто обратил внимание, сколько много лучших друзей человека снимались в картинах-номинантах на различные кинотрофеи. "Идея учреждения была скорее предлогом, чтобы организовать вечеринку", - пошутил он.

Тем не менее в Голливуде восприняли собачий "Оскар" с ажиотажем. Ведущие телеканалы готовы оспаривать право вести прямую трансляцию церемонии награждения четырехлапых актеров, начиная со следующего года. Еженедельный журнал "Голливуд рипортер", который с марта начинает издаваться в России, направил заявку на трансляцию вручения "ошейников" в режиме он-лайн. "Затея всем понравилась. Она в определенном смысле иронична и не лишена шика. Собаки вносят радость в нашу жизнь. Их роль и значение универсальны, не ограничены рамками демографии, социального положения, экономики или политики", - пояснил Сискинд.

Он, однако, в штыки отреагировал на предложение включить в состав номинантов лошадей, котов, пернатых и земноводных. За это, в частности, ратовал актер Антонио Бандерас, который продвигал своего протеже - главного героя мультфильма "Кот в сапогах". Участие Бандераса в судьбе рисованного персонажа понятно, так как кот говорит голосом испанского актера. На очереди, надо полагать, просители за рысака из картины "Боевой конь", бамбукового медведя из мультфильма "Кунг-фу Панда-2" и прикольную ящерицу из анимационной ленты "Ранго".

Алан не смог отказать только мэтру американского кино Мартину Скорсезе. Последний поместил в газете "Лос-Анджелес таймс" письмо с слезной просьбой в качестве исключения включить в число номинантов на "Позолоченный ошейник" добермана по кличке Блэки из фильма "Хранитель времени". Творческий коллектив картины выдвинут на 11 "Оскаров" Американской академии киноискусств. Теперь к этому перечню добавлена скромная номинация для собаки.

Вручение "Позолоченных ошейников" состоится здесь 13 февраля. Сцена для церемонии снята в отеле "Паломар" лос- анджелесского района Вествуд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама