Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Нью-Йорка "освободила" бронзового быка

9 февраля 2012, 13:36 UTC+3 "Глобус" №5 (889), 6 февраля 2012 года

Уже через час после снятия ограждений вокруг скульптуры, металлические конструкции вновь окружили "Атакующего быка"

Поделиться
Материал из 1 страницы

  

С середины сентября прошлого года, когда в Нью-Йорке и других городах США начались массовые акции протеста под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит!", подступы к знаменитой бронзовой статуе "Атакующий бык" - главному символу финансистов с Уолл-стрит - были перекрыты металлическими ограждениями и надежно охранялись полицейскими. Городские власти всерьез опасались, что "оккупанты" или вандалы могут причинить вред скульптуре.

Однако с наступлением холодов активность протестующих сошла на нет, и власти решили "открыть доступ" к быку. Уступив требованиям общественных организаций, полицейские убрали металлические ограждения вокруг статуи. Это позволило нью-йоркскому Итало-американскому музею и Ассоциации прилегающего к Уолл-стрит сквера "Боулинг грин", где установлен бык, провести торжественную церемонию 22-й годовщины установки памятника. Каково же было удивление участников праздничной акции, когда уже через час после снятия ограждений металлические конструкции вновь окружили популярную городскую достопримечательность.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Daimler научил машину "видеть" 

Конструкторы Daimler выдвинули на Немецкую премию 2012 года технологию 6D-Vision. Она позволяет автомобилю воспринимать окружающую среду в трехмерном пространстве, оценивать его глубину, измерять расстояние до объектов и анализировать возможные риски на дороге. В системе задействованы видеокамеры, которые фиксируют движение каждой точки в зоне видимости под углом зрения в 50 градусов.

 

Кристин Стюарт признана самой "кассовой" актрисой Голливуда

Звезда саги "Сумерки" Кристен Стюарт названа журналом "Форбс" "самой кассовой актрисой Голливуда" прошлого года. Как подсчитали американские журналисты, за каждый доллар своего гонорара 21-летняя актриса принесла киностудиям и продюсерам 55,83 долларов. Партнер Стюарт по съемочной площадке, занял в рейтинге третье место. Каждый вложенный в него доллар он приумножил почти в 39,5 раз.

 

Дания возглавила "рейтинг дороговизны" Евросоюза 

Дания – страна с самыми высокими потребительскими ценами в Евросоюзе. Таков вывод исследования, опубликованного службой "Statistics Denmark". Уровень цен в стране на 42% выше среднего показателя в ЕС. В этом "рейтинге дороговизны" Финляндия и Швеция заняли второе и третье места. В соседней Германии, однако, цены значительно ниже - всего на 4 процента выше среднеевропейского уровня, принятого за 100 процентов.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама