Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бензин подорожает к лету

9 февраля 2012, 13:41 UTC+3 Вестник для российской прессы, 9 февраля 2012 года
Волна повышения цен начнется ближе к осени
Материал из 1 страницы

Между нефтяниками и руководством Минэнерго достигнуто соглашение о временной "заморозке" цен на АЗС. "У нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями и участниками рынка ГСМ о неповышении цен на энергоносители на ГСМ в рознице", – с таким заявлением выступил министр энергетики Сергей Шматко. Он добавил, что его ведомство будет осуществлять контроль за стоимостью бензина.

Несмотря на это, как считает ФАС, очередная волна повышения цен на топливо все же будет. И скорее всего, она начнется ближе к осени, когда нефтяники, снижавшие до поры до времени цены, захотят компенсировать убытки и получить прибыль по итогам года. По прогнозам аналитиков, стоимость топлива еще до середины года может вырасти на 4-5%, а по его итогам рост составит около 15%, при прогнозируемой инфляции в 5%.

 

Полная версия статьи опубликована в Вестнике для российской прессы.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Туберкулез привык к таблеткам

Ежегодно из 8 млн заразившихся туберкулезом в мире умирает 3 миллиона человек. Штаммы вируса уже адаптировались к существующим препаратам, линейка которых не обновлялась более 20 лет. Наконец сибирским ученым удалось создать новое лекарство. Этот препарат обладает высокой противотуберкулёзной активностью и его токсичность в два с половиной раза меньше, чем у используемых средств.

 

Иосиф Кобзон уходит со сцены

Об этом народный артист СССР заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. "В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось", - сказал певец. Покинув сцену, Иосиф Кобзон посвятит себя семье и общественной деятельности.

 

Молния вызывает лучевую болезнь

Привычная молния является не просто электрическим пробоем в атмосфере, коротким замыканием между тучами и землёй. Как выяснилось, во время разряда генерируются мощные импульсы радио-, ультрафиолетового и даже гамма-излучения. Последнее граничит с рентгеновским диапазоном и может вызвать лучевую болезнь. Пролить свет на влияние молний на человека призван космический аппарат "Чибис-М".

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама