Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетоносцы "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" будут приняты на вооружение ВМФ в июне и августе

9 февраля 2012, 15:24 UTC+3
Это произойдет, как только позволят погода и возможность провести последние доводки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ракетоносцы "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" будут приняты на вооружение ВМФ в июне и августе этого года. "Сейчас идет документальное оформление принятия на вооружение в текущем году ракетного комплекса "Булава", - сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС о возможных сроках принятия на вооружение ВМФ России морского ракетного комплекса "Булава", ее штатного носителя - подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий" и первого серийного подводного крейсера класса "Борей" "Александр Невский".

"Что касается ракетного комплекса "Булава", то он будет принят на вооружение ВМФ в этом году", - сказал глава оборонного ведомства, не уточнив, в каком месяце это произойдет.

"Что касается кораблей, то мы уже готовы их принять /на вооружение/, но пока, к сожалению, ОСК не может их сдать, есть задержка. Будем надеяться, что это произойдет, как только позволят погода и возможность провести последние доводки, - подчеркнул он. - В июне мы должны принять подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий", а в августе - "Александр Невский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама