Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bayer MaterialScience увеличивает производственные мощности в Германии

9 февраля 2012, 15:00 UTC+3
Вся мировая научно-исследовательская деятельность, касающаяся ароматических изоцианатов теперь перенесена в новый технический центр
Материал из 1 страницы

ЛЕВЕРКУЗЕН/МОСКВА, февраль 2012 г. –  Компания Bayer MaterialScience ввела в эксплуатацию новый технический центр по разработке процессов производства изоцианата в Химпарке в Дормагене. Научно-исследовательский центр был построен менее чем за год, а размер инвестиций составил 5 млн. Евро.

«Вся мировая научно-исследовательская деятельность, касающаяся ароматических изоцианатов теперь перенесена в новый технический центр гидрогенизации», – сказал, Иохим Вольф, глава направления Полиуретанов и член правления Bayer MaterialScience на открытии центра. «Обусловленное этим повышение эффективности в исследованиях и оптимизация процессов производства помогут нам укрепить наше лидерство в области технологий».

Центр, оснащенный по последнему слову техники, направлен на технологию гидрогенизации для переработки прекурсоров в дифенилметандиизоцианат (МДИ) и толуол диизоцианат (ТДИ). МДИ является исходным продуктом для жесткого пенополиуретана, используемого, в том числе, для эффективной теплоизоляции зданий. В течение своего срока службы этот материал позволяет сберечь в семьдесят раз больше энергии, чем требуется для его производства. ТДИ используется для производства эластичного пенополиуретана, который применяется в комфортной мягкой мебели и матрасах.

В новом технологическом центре исследователи планируют сосредоточить усилия на дальнейшей оптимизации производственного процесса.

Но не только эффективность производственного процесса играет центральную роль в запуске нового технического центра.  Само здание представляет собой вершину технологического развития -  оно было разработано в рамках реализации концепции устойчивости, и при его создании использовались инновационные материалы проекта ЭкоКоммерческих зданий.

Параллельно с запуском технического центра Bayer MaterialScience приступило к строительству многоцелевого завода по производству сырья для полиуретановых покрытий в Химпарке  Леверкузена.  Продукция завода, гексаметилен диизоцианат (ГДИ) и изофорон диизоцианат (ИПДИ), используется в  экологически безопасных автомобильных и промышленных покрытиях. Компания инвестирует порядком 35 миллионов Евро в расширение производственных мощностей, одновременно укрепляя объект и обеспечивая рабочие места. Завод планируется ввести в эксплуатацию осенью 2013 года.

«Следуя своей миссии «Наука для улучшения жизни» наша компания разрабатывает инновационные и устойчивые решения  устойчивыми решениями для ответа на вызовы глобальных проблем», – отметил на официальном мероприятии в Леверкузене  председатель правления концерна  Bayer д-р Марейн Деккерс. «Одним из таких примеров является повышение мобильности во всем мире, что приводит к росту спроса на высокопроизводительные автомобильные покрытия. Эти инвестиции служат подтверждением участия Bayer в жизни Германии, где находится штаб-квартира компании». Председатель правления  подчеркнул, что новый завод является лишь частью инвестиционного планирования компании. «Только в Bayer MaterialScience в Германии в течение трёх лет мы инвестируем не менее 700 млн. Евро капитальных вложений», – сказал Деккерс.

«Мы должны скорректировать наши мощности соответствующим образом, если мы хотим удовлетворять растущий спрос на сырьё для покрытий и клеев», сказал Даниэль Мейер, директор направления Покрытия, Клеи и Специальная материалы и член правления Bayer MaterialScience, «Поэтому мы целенаправленно инвестируем в отдельные регионы, чтобы упрочить или расширить наше ведущее положение на рынке».

Новый многоцелевой завод будет интегрирован в действующий комплекс концерна Bayer по производству ГДИ и ИПДИ в Леверкузене. На заводе будут использоваться новейшие технологии для более эффективного производства обоих материалов. Это позволит компании осуществлять поставки клиентам ещё более гибко и быстро.

 

О компании Bayer MaterialScience.

С оборотом в 10,2 млрд. евро в 2010 г. Bayer MaterialScience относится к крупнейшим мировым производителям полимеров. Основным направлением деятельности является производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений по продукции, находящей свое применение в самых различных областях повседневной жизни. Важнейшими отраслями-потребителями этой продукции являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, а также индустрия изделий для строительства, спорта, отдыха и туризма. Bayer MaterialScience производит продукцию на 30 предприятиях по всему миру, где работают около 14 700 сотрудников (на конец 2010 г.). Bayer MaterialScience является предприятием концерна Bayer.

 

Контакты:

Албена Васильева

Тел.: + 7 (495) 234-20-63

albena.vassilieva@bayer.com

www.bayermaterialscience.de

www.bayer.com

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама