Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки с российских кораблей, зажатых льдами в Азовском море, эвакуированы

9 февраля 2012, 22:55 UTC+3
Сухогруз, следовавший из Греции в Россию, застрял во льдах Азовского моря в конце января
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Двое граждан России - члены экипажей ледокола "Капитан Чудинов" и сухогруза "Волго-Балт-239" /оба судна ходят под флагом РФ/, были эвакуированы сегодня на берег вертолетом министерства по чрезвычайным ситуациям Украины.

Сухогруз, следовавший из Греции в Россию, застрял во льдах Азовского моря в конце января. Ледокол выводил караван судов, блокированных в море, но во время следования на помощь "Волго-Балту" всего в нескольких милях от него также оказался зажат льдами. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС, сигнал о необходимости помощи двум заболевшим членам экипажей поступил сегодня утром. По информации Крымского управления МЧС, больные доставлены в больницу Симферополя, где врачи констатировали предынфарктное состояние у мужчины и симптомы переохлаждения у женщины.

Параллельно вертолетчики доставили на сухогруз и ледокол продовольствие и горючее. Пилотам предстоит выполнить еще несколько рейсов к вмерзшим в морской лед судам. Их экипажи сегодня попросили помочь с продовольствием и горючим, запасы которого истощились за время пребывания в ледовом плену.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама