Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технопарк "Саров" - главная точка роста экономики Нижегородской области

9 февраля 2012, 23:01 UTC+3
В настоящее время на территории технопарка "Саров" развернули производство 25 компаний
Материал из 1 страницы
Фото www.itechnopark.ru

Фото www.itechnopark.ru

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил сегодня в технопарке "Саров" Инновационную программу развития Нижегородской области.

"Руководство страны ставит перед нами задачу перевода экономики на инновационный уклад, и для этого необходимы точки роста. Технопарк "Саров" и Российский федеральный ядерный центр таковыми и являются", - отметил глава региона.

По его словам, главной точкой роста является Саров, с действующим здесь Федеральным ядерным центром, и правительство области оценивает капитализацию его инновационных технологий примерно в 150 млрд рублей. "Этот задел необходимо коммерциализировать соответствующим образом, для чего и необходимы свободные площади, имеющиеся в технопарке", - отметил Шанцев.

Администрация области инвестировала в создание инфраструктуры и бизнес-инкубатора на территории технопарка бюджетные средства в размере более 1,5 млрд рублей. По мнению Шанцева, "инвесторам будет выгодно приходить сюда, поскольку у них не будет обременений, связанных со строительством инфраструктуры", так как здесь подведены все коммуникации, есть газ, вода и очистные сооружения. Он напомнил, что в настоящее время на территории технопарка "Саров" уже сейчас развернули производства 25 компаний– резидентов, число которых к 2015 году планируется увеличить до 70. К 2020 году на территории саровского технопарка планируется участие 100 компаний - резидентов.

Шанцев заявил о заинтересованности областной администрации в развитии саровского технопарка и приходе сюда новых участников, так как это потенциальная инновационная точка роста и большая налогооблагаемая база. "Здесь разрабатываются и реализуются новые технологи, выпускается современная высокотехнологичная продукция. "Все это делается, прежде всего, в интересах области, и мы готовы и дальше поддерживать технопарк", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама