Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проведет проверки украинских предприятий, поставляющих сыр в Россию

9 февраля 2012, 23:31 UTC+3
В среду Онищенко распорядился изъять из продажи сыры трех украинских производителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор проведет проверки документов всех украинских предприятий, осуществляющих экспорт сыров в Россию. Как сообщает сегодня сайт ведомства, соответствующее решение было принято по итогам переговоров главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

"По итогам проведённой беседы стороны согласовали план действий по разрешению сложившейся ситуации, предусматривающий проведение Роспотребнадзором документарных проверок украинских предприятий, экспортирующих свою сырную продукцию на рынок Российской Федерации, с последующим проведением санитарно- эпидемиологической экспертизы предприятия и оценкой наличия и материально-технического оснащения лабораторной базы, осуществляющей контроль качества и безопасности продукции, экспортируемой на российский рынок", - говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что стороны признали необходимость совместных согласованных действий с целью приведения поставляемой из Украины сырной продукции в соответствие требованиям российского законодательства.

В среду Геннадий Онищенко распорядился изъять из продажи в РФ и приостановить ввоза в страну сырной продукции трех украинских производителей: "Прометей" / Черниговская область/, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" / оба - Полтавская область/. По заявлению российской стороны, сыры этих производителей не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию из-за большого количества содержащегося в них пальмового масла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама