Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин раскритиковал главу Удмуртии за слабую работу по ликвидации последствий взрывов арсеналов

10 февраля 2012, 14:26 UTC+3

По данным Минрегиона, работы не завершены на 470 объектах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Премьер-министр РФ Владимир Путин резко раскритиковал главу Удмуртии Александра Волкова за слабую работу по ликвидации последствий взрывов арсеналов Минобороны.

"Что у вас там происходит? Почему дома не восстановлены? - спросил глава правительства на селекторном совещании. - Правительство перечислило необходимые средства в объеме 2 млрд рублей. Где результат?".

Глава Удмуртии в своем докладе сообщил, что всего пострадало 3500 домов. В настоящий момент 147 домов ремонтируются, их планируется сдать до 1 марта. "В 6-ти домах люди живут, несмотря на то, что им предложено переселиться", - констатировал Волков. Он отметил, что около 800 человек пришли с повторными заявлениями о неполадках в уже отремонтированных домах."Хотел бы попросил дополнительной финансовой поддержки", - сказал губернатор, добавив, что эти средства пойдут на ремонтные работы. В целом он сам считает удовлетворительной работу региональных властей по ремонту и расселению людей.

"Вы знаете, почему люди недовольны? Не потому, что что- то не доделали, а поскольку их бросают и они чувствуют, что их обманывают", - констатировал Путин. "То, что сделано, разваливается, и тогда у людей возникает впечатление, что их просто обманули", - продолжил премьер.

Как доложил глава Минрегиона Виктор Басаргин, по данным его ведомства, на 470 объектах работы не завершены. Кроме того, была нарушена работа с населением, ущерб определен поверхностно. Было подано более 2 тысяч жалоб и обращений, из которых 1172 - заявки по домам после ремонта. "Не надо было распыляться на 150 подрядных организаций, надо было, чтобы ремонтные работы осуществлялись профессионально", - констатировал Басаргин. С ним согласился глава МЧС Сергей Шойгу. "Мы увидели очень слабую работу с людьми, - сказал он. - Когда люди пытаются достучаться до власти через телеканалы или когда угрожают перекрыть федеральную трассу, это уже ненормально". Он рассказал, что представители некоторых подрядных организаций приходили к "старикам и старушкам" и уговаривали их подписать акт приемки работ, обещая вернуться на завтра и все доделать. "Люди уходили и уже не возвращались", - добавил Шойгу.

Путин констатировал, что глава Удмуртии не имеет объективной картины. "Если бы Вы сами там постоянно находились, сами лично наблюдали и через своих сотрудников имели объективную информацию, что там происходит, тогда можно было бы любому гражданину дать объективную картину того, что есть на самом деле и что следует из некоторых решений", - считает Путин. "У Вас нет ясной картины, - подчеркнул глава правительства. - Доклад Ваш носить поверхностных характер". "На следующей неделе доложите мне о плане необходимых мер с финансовым обеспечением", - поручил Путин, попросив Минфин также подключиться. "Нам придется, судя по всему, выделить дополнительные средства из федерального бюджета. Мы, конечно, сделаем это для того, чтобы людей поддержать. А правоохранительные органы проведут тщательное расследование того, куда ушли ранее выделенные деньги", - сказал Путин.

"Все исправим Владимир Владимирович", - пообещал Волков. "Надеюсь, Александр Александрович, Вы человек очень опытный и работаете давно. Не хочется думать, что у Вас глаз замылился", - констатировал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама