Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новороссийск, обледеневший после урагана, вернулись лебеди

10 февраля 2012, 16:01 UTC+3
Спасатели организованно кормят лебедей два раза в день
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Новороссийск, который сильнейший ураган 7-8 февраля превратил в "обледеневший город", сегодня вернулись лебеди. Не пара или две пары, а около трех десятков белоснежных птиц сначала покружили над берегом бухты, а потом приземлились на Суджукскую косу.

"Видно поверили, что новоросийцы быстро восстановят после стихии город, да и кормят новороссийцы птиц вкуснее", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Спасатели организованно кормят лебедей два раза в день. Меню хоть и однообразное, но весьма питательное - спасатели кидают в воду только свежий хлеб.

Лебеди-шипуны прилетают в Новороссийск на зимовку уже не первый раз. В здешней бухте море относительно теплое, а еды всегда вдоволь. Но в этом году на город обрушился сильнейший ветер, ударили морозы и выпал снег. Жители по возможности старались помочь теплолюбивым лебедям пережить непогоду. Но когда 7 февраля задул норд-ост скоростью около 50 м/с, птицы не выдержали и в срочном порядке перелетели в соседние города. А сегодня вернулись.

По словам специалистов, сейчас лебедям уже ничего не угрожает. Птицы уверены, Новороссийск, мужественно переживший ураган, поможет им пережить остаток зимы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама