Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле будет создано современное предприятие по производству стрелкового оружия

11 февраля 2012, 14:13 UTC+3
Рогозин особо выделил важность своевременной утилизации устаревших боеприпасов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин совершает сегодня рабочую поездку в Тулу. Он начал ее посещением оборонного предприятия "Щегловский вал", где ознакомился с производством высокоточного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", посетил выставку производимых в Туле современных систем вооружений и стрелкового оружия.

В здании областного правительства состоялась встреча вице-премьера с представителями ОПК и общественности города. В беседе с ними Дмитрий Рогозин подчеркнул, что сегодня главная задача - перепрофилирование оборонных предприятий.

"Нам не нужно старье", - отметил он, говоря о необходимости перестройки производства на выпуск современной боевой техники, превосходящей зарубежные образцы. Много проблем предстоит решить для возрождения старейшего в стране Тульского оружейного завода, и "в перспективе мы их все решим", заявил вице-премьер.

По словам Рогозина, в Туле будет создано "современное предприятие по производству стрелкового оружия", к которому, возможно, подсоединятся профильные предприятия других регионов.

Рогозин особо выделил важность своевременной утилизации устаревших боеприпасов.

"Министерство обороны не должно продлевать сроки их годности, - сказал он. - Склады необходимо заполнять новыми, современными боеприпасами".

В ходе сегодняшней поездки Дмитрий Рогозин также принял участие в митинге-концерте "Туляки - за стабильность и развитие!" и посетил Музей оружия в Тульском кремле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама