Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садоводы Ульяновской области создадут собственные машинно-тракторные станции

12 февраля 2012, 11:52 UTC+3
Им выделено более 70 млн руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. На поддержку любительского садоводства в Ульяновской области выделено 70 млн руб, на 25 млн руб больше, чем в предыдущем году. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Морозов на встрече с членами садоводческих товариществ, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

"Мы поддерживаем создание садоводами собственных машинно-тракторных станций, это значительно облегчит их труд. В рамках программы развития малого и среднего предпринимательства кооперативы могут получить до 30 проц субсидий на приобретение в лизинг линий переработки садовой продукции", - сказал губернатор.

Уже в начале апреля первые 30 млн руб будут получены садоводами. Это позволит продолжить начатые ранее работы, восстановить 10 километров дорог с твердым покрытием, 15 километров водопроводов и 12 километров линий электропередач.

В ближайшие три года полностью завершится модернизация инфраструктуры садоводческих хозяйств. В минувшем году в садоводческих товариществах отремонтировано 22 километра дорог с твёрдым покрытием, более 15 км водопроводов, около 20 км линий электропередачи. Из областного бюджета на развитие промышленного и любительского садоводства направлялось 45 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама