Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льды отступили от порта Ванино

13 февраля 2012, 4:31 UTC+3

Транспортные суда и паромы подходят к его причалам самостоятельно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Тяжелые льды отступили от порта Ванино Хабаровского края, транспортные суда и паромы подходят к его причалам самостоятельно. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в портнадзоре судоходной гавани, "произошла разрядка льдов, четыре парома, постоянно работающие на линии Ванино - Холмск, а также транспортные суда сегодня проходят в порт без посторонней помощи".

В конце минувшей недели западные ветра подогнали к Ванино мощные торосистые льды, три дня через них не могли пробиться паромы "Сахалин-9" и "Сахалин-10" - крупные суда длиной более 130 метров. На помощь Ванино пришел ледокол "Адмирал Макаров", несущий постоянную вахту в порту Де- Кастри на севере Хабаровского края. В минувшую субботу ледокол вывел из Ванино шесть транспортных судов и завел в эту гавань пять теплоходов. Свою задачу "Адмирал Макаров" полностью выполнил, вернулся в Де-Кастри и здесь сегодня вновь приступил к проводке танкеров-гигантов.

Порт Ванино забивает льдами каждую зиму при западных ветрах. Но когда они меняют свое направление на восточное, льды разряжаются и грузовые суда могут самостоятельно подходить к причалам. Сегодня в Ванино преимущественно восточные ветра, теплоходы идут в гавань самостоятельно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама