Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льды отступили от порта Ванино

13 февраля 2012, 4:31 UTC+3
Транспортные суда и паромы подходят к его причалам самостоятельно
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Тяжелые льды отступили от порта Ванино Хабаровского края, транспортные суда и паромы подходят к его причалам самостоятельно. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в портнадзоре судоходной гавани, "произошла разрядка льдов, четыре парома, постоянно работающие на линии Ванино - Холмск, а также транспортные суда сегодня проходят в порт без посторонней помощи".

В конце минувшей недели западные ветра подогнали к Ванино мощные торосистые льды, три дня через них не могли пробиться паромы "Сахалин-9" и "Сахалин-10" - крупные суда длиной более 130 метров. На помощь Ванино пришел ледокол "Адмирал Макаров", несущий постоянную вахту в порту Де- Кастри на севере Хабаровского края. В минувшую субботу ледокол вывел из Ванино шесть транспортных судов и завел в эту гавань пять теплоходов. Свою задачу "Адмирал Макаров" полностью выполнил, вернулся в Де-Кастри и здесь сегодня вновь приступил к проводке танкеров-гигантов.

Порт Ванино забивает льдами каждую зиму при западных ветрах. Но когда они меняют свое направление на восточное, льды разряжаются и грузовые суда могут самостоятельно подходить к причалам. Сегодня в Ванино преимущественно восточные ветра, теплоходы идут в гавань самостоятельно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама