Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В среду морозы отступят от Центральной России и сменятся снегопадами и метелями

14 февраля 2012, 12:50 UTC+3
Средняя суточная температура приблизится к своей климатической норме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сретенье, 15 февраля на большей части европейской территории России станет решающим днем в перестройке погоды - на смену морозному антициклону с юга придет циклон.

По данным Гидрометцентра РФ, с приходом циклона в Центральной России атмосферное давление резко, почти на 15 единиц, понизится, пройдет снег, местами сильный, порывистый ветер поднимет метели. Для февраля такая погода вполне обычная - "у февраля два друга: метель да вьюга". В теплой части циклона температура резко повысится, днем до минус 4 - 6 градусов. Средняя суточная температура приблизится к своей климатической норме. 15 февраля, по народному календарю, "зимобор", или "сретенье", "весна встречается с зимою, ровно кафтан с шубой".

Сникнут морозы и в Поволжье. В зоне атмосферного фронта пройдет снег, в Саратовской области местами сильный, при ветре с порывами до 15-20 м/с поднимутся сильные метели. Сильные снегопады ожидаются и в Липецкой области, в Тамбовской и Воронежской областях порывистый ветер поднимет метели.

На север европейской России теплый воздух придет чуть позже. 16 февраля в Архангельской области температура повысится ночью до минус 11-16, днем до 5-10 мороза, и лишь местами до минус 15 градусов. Средняя суточная температура, хотя и останется ниже нормы, но уже только на 3-4 градуса. И здесь февраль снегопадами и метелями даст знать о своем неспокойном характере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама