Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа возобновления производства штурмовика Су-25 находится в стадии проработки

15 февраля 2012, 10:59 UTC+3
Поставки Су-25 и возобновление их производства предусмотрены госпрограммой вооружения до 2020 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИНГАПУР, 15 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Программа возобновления производства Су-25 находится в стадии проработки, сообщил сегодня на пресс-конференции президент Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаил Погосян.

"Сейчас прорабатываются варианты производственной кооперации", - сказал он, уточнив, что речь идет об Улан-Удэнском авиационном заводе, а также планируется участие в кооперации НАПО им.Чкалова. "Конкурентные решения будут связаны с финансированием производства и возобновлением производства ряда систем, в первую очередь, силовой установки", - продолжил президент ОАК.

Погосян напомнил, что поставки Су-25 и возобновление их производства предусмотрены госпрограммой вооружения до 2020 года.

Су-25 - дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В настоящее время Су-25 является основным штурмовиком ВВС России: по данным открытых источников, в строю находится около 200 самолётов этого типа и ещё около 100 находится на хранении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама