Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва заняла 37-е место в новом рейтинге QS – лучшие студенческие города мира

15 февраля 2012, 9:00 UTC+3
Москва является одним из 20 городов мира, где целых 5 университетов вошли в рейтинг QS World University Rankings в прошлом году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня компания QS, автор рейтинга лучших университетов мира QS World University Rankings®, впервы выпустила результаты нового исследования  - QS Best Student Cities Ranking – рейтинг лучших студенческих городов мира .

Первое место занял Париж (см. список), который перегнал Лондон, Бостон и Мельбурн. Всего в первую десятку вошли 6 европейских городов, а Москва стала единственным городом Восточной Европы, который попал в рейтинг. Москва заняла 37 место, обогнав Брюссель (38 место) и уступив одну позицию Амстердаму (36 место).

«Москва является одним из 20 городов мира, где целых 5 университетов вошли в рейтинг QS World University Rankings в прошлом году», - говорит Бен Саутер (Ben Sowter), глава исследовательского центра QS. «Эти вузы не только сильны в области естественных и социальных наук, но также очень популярны как среди местных, так и международных работодателей». 


Топ-10 лучших студенческих городов «QS Best Student Cities 2012»

  1. Париж
  2. Лондон
  3. Бостон
  4. Мельбурн
  5. Вена
  6. Сидней
  7. Цюрих
  8. Берлин
  9. Дублин
  10. Монтреаль

 

В рейтинге, основанном на 12 критериях, принимаются во внимание не только не качество и число университетов в городе, ранжированных (класифицированных) в международных рейтингах, но и также и такие факторы, как доступность по цене, качество жизни* и репутация университетов среди работодателей.

Города Европы занимают высокие позиции по качеству жизни и доступности: плата за обучение в городах, входящих в первую десятку – Париже, Вене, Цюрихе и Берлине, в среднем составляет меньше $1,000 за год в противовес $30,000 в городах США. Двадцать европейских городов вошли топ-50 рейтинга, тогда как всего лишь девять из США и стран Азии.

Лондон занял одну из первых позиций за качество университетов, Париже перегнал его не только из-за большего число топ-университетов, но и по всем остальным параметрам.

Полный список топ-50 городов можно посмотреть на сайте www.topuniversities.com (на основе результатов Mercer Quality of Living index).

 

Контакты:

  • Simona Bizzozero

Тел.: +44(0)7880620856

simona@qs.com

  • Vickie Chiu

Тел.: +44(0)2072847292

vickie.chiu@qs.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама