Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область представит два инвестпроекта на Международной выставке коммерческой недвижимости

15 февраля 2012, 15:41 UTC+3
Выставка пройдет в Канне в марте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородская область представит два инвестиционных проекта на Международной выставке коммерческой недвижимости в МИПИМ-2012, которая пройдет в Канне в марте.

Как сообщил сегодня замгубернатора Дмитрий Сватковский, один из них касается развития района Гребного канала в центральной части Нижнего Новгорода, где планируется создать спортивно-развлекательную зону. На данный момент закончен макет планировки, которая предусматривает строительство ряда спортивных сооружений, торговых точек, мест для купания детей и взрослых, а также парковки, причалов для судов, яхтклуба.

По мнению специалистов, акватория Гребного канала — единственная в России, позволяющая проводить соревнования по гребле международного уровня. Чтобы принимать такие турниры, на набережной необходимо построить ряд спортивных сооружений, углубить дно, перенести вертолетную площадку и пляж. После восстановления расположенных поблизости трамплинов, эта территория может работать как круглогодичная спортивная база: где летом смогут заниматься гребцы, а зимой — «летающие лыжники». Рекреационные функции планируется развивать на полуострове Печерские пески и на склоне Волжского откоса. Кроме того, в районе Гребного канала планируется значительно расширить общественную зону, предназначенную для развлечений.

Второй крупный проект, предназначенный для презентации иностранным инвесторам – проект развития территории деревни Ольгино, расположенной в городской черте Нижнего Новгорода. Проект реализуется в партнерстве с Российским жилищным фондом и предусматривает, в том числе строительство около 1 млн квадратных метров жилья, и создание социальной и культурной инфраструктуры.

По словам Сватковского, участие в МИПИМ правительство Нижегородской области рассматривает, как серьезный проект с ожидаемым результатом. "Мы не хотим быть туристами на этой деловой выставке и к каждому визиту в Канн готовим конкретный инвестиционный продукт и привозим оттуда ежегодно договоры с инвесторами и сотрудничестве примерно на 15 млрд рублей", – подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама