Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область планирует к 2013-2014 году увеличить приток туристов до 1 млн человек

15 февраля 2012, 15:58 UTC+3
Для привлечения туристов стали создавать инфраструктуру отдыха, возрождать старинные ремесла и промыслы, изготавливать сувениры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородская область намерена в 2012 году активизировать свои усилия в развитии внутреннего туризма и увеличить ежегодную посещаемость региона до 1 млн туристов к 2013-2014 году. Об этом сегодня сообщил на пресс–конференции заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

"В 2012 году нам необходимо "подтянуть" туризм и сферу услуг, дать новый импульс строительству гостиниц и развитию сферы услуг, и с этой целью обеспечить приток в отрасль инвесторов из числа представителей малого и среднего бизнеса", - отметил он.

В 2011 году Нижегородскую область посетили более 600 тысяч российских и иностранных туристов, которые путешествовали по туристическим центрам региона, приезжали в Дивеевский район – в места, освященные молитвенным подвигом святого Серафима Саровского.

Важно, что для привлечения туристов в районах области стали создавать инфраструктуру отдыха, возрождать старинные ремесла и промыслы, изготавливать сувениры, строить в местах туристических вояжей мини-отели на 20, 30 и 60 номеров, кафе и бистро. "Этим стал активно заниматься малый и средний бизнес, что вызвано более лояльной и гибкой политикой банков, предоставляющих им долгосрочные кредиты для этих проектов с приемлемыми ставками", - отметил Сватковский.

"Мы ожидаем бурный рост в туристической отрасли, поэтому готовы помогать развитию гостиничного бизнеса, будем помогать в подготовке менеджеров для местных отелей и управленцев в сфере гостеприимства. Кроме того, администрация области намерена помогать в реализации проекта по модернизации аэропорта, с тем, чтобы воздушные ворота Нижнего Новгорода соответствовали его международному статусу и обеспечивали увеличение пассажиропотока", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама