Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны рассчитывает к 2013 году получить образец глубоко модернизированного варианта танка Т-72

15 февраля 2012, 16:16 UTC+3
На сегодняшний день минобороны имеет контракт на 170 машин - это более 6 млрд руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны обсуждает с Уралвагонзаводом возможности увеличения объемов глубокой модернизации танка Т-72, и рассчитывает в 2013 году получить образец новой версии танка, сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков.

"Мы достаточно детально сегодня обсуждали то, что касается глубокой модернизации танков Т-72. На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин - это более 6 млрд руб. Он успешно выполняется, и мы договорились, что вполне возможно завод может открыть дополнительные мощности для того, чтобы увеличить существующие мощности глубокой модернизации существующего парка танков", - сказал Сердюков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, в которой также принял участие гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

"При этом каждый год модернизируемый танк подходит к тому новому танку, который мы хотим получить в рамках нашего ОКРа, который мы подписали с заводом, и надеемся, что в 2013 году получим первый образец", - отметил министр.

Премьер уточнил у Сиенко, в состоянии ли будет завод выполнить такой объем.

"Мы сегодня развернули вторую площадку в Омске, специально под глубокую модернизацию, расширение модернизационных мощностей. Безусловно, мы готовились к этому. Сейчас просчитываем возможность увеличения до 50 проц по объему и надеюсь, что благополучно в этом году эти объемы освоим", - сказал гендиректор "Уралвагонзавода".

"Я так понимаю, что глубокая модернизация Т-72, она фактически выводит у вас по качеству изделие на уровень Т-90. Мы с вами говорили и раньше, и сейчас вы упомянули об этом - нам нужно выходить совершенно на новый продукт, на технику совершенно нового поколения. Как здесь обстоят дела?", - спросил премьер.

Сердюков выразил надежду, что в 2013 году уже точно будет готов образец. "Мы уже подписали контракт, цифры определены, и уже с 2015 года это будет по сути массовое производство. Но до 2015 года мы как раз хотим провести на большей части своей техники глубокую модернизацию и подойти к этому облику, и дальше получить уже совершенно новую машину, которую мы уже начнем закупать", - сказал Сердюков.

В свою очередь гендиректор "Уралвагонзавода" отметил, что такие планы полностью устраивают предприятие.

"Мы уже совместно с военными, начиная с лета, начинаем моменты, по которым мы тестируем основные узловые агрегаты, чтобы потом переходить на новые ТЗ, ранее утвержденные, и конечно надеемся, что в 2013 году эту работу сдадим", - сказал Сиенко.

"Я со специалистами встречался, у вас очень хороший коллектив инженеров и ученых. Надеюсь, что задачи, которые стоят по обеспечению обороноспособности государства, в этой части, конечно, будут выполнены", - сказал он.

Доложив премьеру о планах по глубокой модернизации танковой техники и производства новой машины, Сердюков сказал: "У нас примерно такая же обстановка и по всей бронированной техники, по БТР". "Мы сейчас начали покупать БТР-82А, это тоже более полутора сотен, и параллельно проводим такую же глубокую модернизацию", - сказал Сердюков.

Он также сообщил, что в прошлом году Минобороны начало внедрять, а с этого года перешло на 100-процентное авансирование предприятий, контракты с которыми рассчитаны на несколько лет. "Это такая достаточно серьезная поддержка для промышленности, чтобы у них были оборотные средства и можно было заказать по всей линейке", - сказал глава военного ведомства.

Путин заметил, что правительство, когда Минобороны обратилось с этой просьбой, ее поддержало. "Это хорошая форма работы, которая должна обеспечить необходимые финансы для, по сути, проведения всего цикла работы", - сказал глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама