Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2011 году в экономику Нижегородской области было вложено 770 млн долларов иностранных инвестиций

15 февраля 2012, 18:49 UTC+3

В течение года было построено 6 крупных заводов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Объем иностранных инвестиций в экономику Нижегородской области в 2011 году составил 770 млн долларов, что вдвое больше показателей предыдущего года. Об этом сегодня на пресс–конференции сообщил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

По его словам, прошедший год был удачным с точки зрения прихода в регион крупных инвесторов и реализации здесь значимых инвестиционных проектов, получивших международную оценку. В течение 2011 года на территории Нижегородской области было построено 6 крупных заводов с участием иностранного капитала. Среди них - предприятия германской компании "Либхерр", французской "Валео", металлургическое производство российской компании "Русполимет" с участием итальянской компании "Даниели". При этом, отметил Сватковский, проект бельгийской компании "Сольвей" и российского холдинга "СИБУР" по производству поливинилхлорида с объемом инвестиций в 45 млрд рублей был признан лучшей европейской сделкой в нефтехимической отрасли.

По мнению Сватковского, инвесторам импонирует, в частности, то, что в области быстро решается вопрос рассмотрения заявок на реализацию инвестпроектов, субсидируется процентная ставка по кредитам и предоставляются льготы по региональным налогам. Кроме того, их привлекает и наличие промышленно–индустриальных парков, в которых существует подготовленная инженерная инфраструктура. Так в промышленно-индустриальном парке "Дзержинск–Восточный" и "Бор-Северный" уже работают около 30 крупных, средних и малых предприятий, в том числе иностранных компаний-резидентов.

Областное правительство намерено продолжить такую политику и в 2012 году, сказал Сватковский. В частности, активизировалась работа по поддержке технопарков, формирующихся на территории области и Нижнего Новгорода. Так, на территории будущего IT-парка "Анкудиновка" в Нижнем Новгороде уже подготовлена вся инженерная инфраструктура и начинается строительство лабораторно-исследовательских корпусов будущих участников технопарка, который планируется запустить на полную мощность к 2014-2015 году. "IT-парк "Анкудиновка" строится по сингапурской модели, мы хотели бы, чтобы он стал ядром, вокруг которого сформируется вся социальная и культурная инфраструктура", - подчеркнул замгубернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама