Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке утверждена программа сейсмоусиления домов на 2012 год

16 февраля 2012, 6:02 UTC+3
На проведение мероприятий в рамках программы требуется более 1,2 млрд руб
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке сегодня утверждена краевая целевая программа "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае в 2012 году". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в краевом правительстве.

На проведение необходимых мероприятий в рамках программы требуется более 1,2 млрд руб. Она будет реализована на условиях софинансирования из федерального, краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований края. Программа направлена на повышение безопасности жизни населения края, являющегося одним из наиболее сеймоопасных регионов России, отметили в камчатском правительстве.

Как информировал министр строительства Камчатского края Виктор Рудов, в рамках этой программы "уже начато строительство двух новых жилых домов в городе Елизово, будет продолжено сейсмоусиление детских садов, школ, поликлиник и жилых домов".

В 2010-2011 годах в рамках аналогичной целевой программы, в крае были проведены работы по сейсмоусилению 37 жилых домов и 8 объектов социальной сферы. Построены 19 новых жилых домов на 876 квартир. В Петропавловске- Камчатском в новые квартиры переселены жители 67 ветхих домов и трех общежитий, не подлежащих сейсмоусилению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама