Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный центр водных ресурсов на Байкале будет создан в поселке Листвянка, в 70 км от Иркутска

13 февраля 2012, 13:59 UTC+3

А также, новое здание Байкальского музея

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В поселке Листвянка, в 70 км от Иркутска будет размещен создаваемый на Байкале Международный центр водных ресурсов /МЦВР/. Подготовить в ближайшее время предложения по проекту его строительства поручил на заседании градостроительного совета губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

"Глава региона поручил вице-губернатору Николаю Хиценко в ближайшее время подготовить предложения по строительству Центра водных ресурсов, а также нового здания Байкальского музея в Листвянке. Оба объекта должны быть представлены как единый комплекс", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного правительства.

МЦВР будет создаваться на Байкале под эгидой ООН. В октябре прошлого года иркутский губернатор провел презентацию проекта в Нью-Йорке. Проект был одобрен генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. По словам Мезенцева, "основной задачей центра будет подготовка докладов ООН по водным ресурсам, а также создание международных стандартов и протоколов оценки состояния пресноводных водоемов и водотоков, а также качества питьевой воды".

МЦВР может стать первой организацией системы ООН со штаб-квартирой на территории России. Как полагают инициаторы проекта, таковая может появиться уже в течение года.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама