Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный центр водных ресурсов на Байкале будет создан в поселке Листвянка, в 70 км от Иркутска

13 февраля 2012, 13:59 UTC+3
А также, новое здание Байкальского музея
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В поселке Листвянка, в 70 км от Иркутска будет размещен создаваемый на Байкале Международный центр водных ресурсов /МЦВР/. Подготовить в ближайшее время предложения по проекту его строительства поручил на заседании градостроительного совета губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

"Глава региона поручил вице-губернатору Николаю Хиценко в ближайшее время подготовить предложения по строительству Центра водных ресурсов, а также нового здания Байкальского музея в Листвянке. Оба объекта должны быть представлены как единый комплекс", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного правительства.

МЦВР будет создаваться на Байкале под эгидой ООН. В октябре прошлого года иркутский губернатор провел презентацию проекта в Нью-Йорке. Проект был одобрен генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. По словам Мезенцева, "основной задачей центра будет подготовка докладов ООН по водным ресурсам, а также создание международных стандартов и протоколов оценки состояния пресноводных водоемов и водотоков, а также качества питьевой воды".

МЦВР может стать первой организацией системы ООН со штаб-квартирой на территории России. Как полагают инициаторы проекта, таковая может появиться уже в течение года.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама