Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкальский экономический форум получит статус национального - губернатор Мезенцев

15 февраля 2012, 14:59 UTC+3
Раз в два года он будет "гастролировать" по другим регионам Сибири и Дальнего Востока
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Байкальский экономический форум /БЭФ/ получит статус национальной площадки, что позволит ему войти в тройку важнейших ежегодных мероприятий такого сорта, заявил сегодня губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

"Предполагается, что статус форума будет поднят. Мы /организаторы - прим.ТАСС/ хотели бы, чтоб он стал национальным форумом, а не только региональным", - сообщил глава региона, сославшись на согласованное решение облправительства, Совета Федерации и Минрегиона РФ, которые являются организаторами БЭФ. Пока в формате национальной дискуссионной площадки в России проводятся Петербургский экономический и Инвестиционный форум в Сочи.

В этом году Иркутск потеряет монополию на проведение БЭФ: раз в два года он будет "гастролировать" по другим регионам Сибири и Дальнего Востока. На 14-15 сентября 2012 года запланировано его проведение в Улан-Удэ.

БЭФ как один из крупнейших российских форумов проводится с 2000 года. Традиционно в сентябре на байкальской площадке собираются представители федеральных законодательных и исполнительных органов власти, делегации стран ближнего зарубежья, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, ведущие бизнесмены, учёные и общественные деятели.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама