Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в спорт: от Казани до Красноярска

16 февраля 2012, 17:30 UTC+3
Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере спорта между правительством Красноярского края и исполнительной дирекцией Универсиады 2013 года в Казани
Материал из 1 страницы
Объекты Универсиады-2013 в Казани (фото ИТАР-ТАСС)

Объекты Универсиады-2013 в Казани (фото ИТАР-ТАСС)

Красноярск, 16 февраля 2012 г. /Пресс-центр КЭФ 2012/ -- 16 февраля на  IX Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере спорта между правительством Красноярского края и исполнительной дирекцией Универсиады 2013 года в Казани.

В основу соглашения положена реализация совместных проектов в области развития и пропаганды физической культуры и спорта, связанных с проведением Всемирной летней универсиады 2013 года  в Казани и подготовкой заявки Красноярска на организацию Зимних Всемирных студенческих игр в 2019 году.

«Казань принимала первую Всероссийскую летнюю универсиаду и по прошествии нескольких лет выиграла право на проведение Всемирной летней универсиады. Красноярск в 2010 году принимал первую Всероссийскую зимнюю универсиаду, поэтому мы надеемся, что эта параллель продолжится. Мощь и энергия сибиряков поможет получить право проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» – отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров.

На сегодняшний день Красноярск уже обладает необходимой спортивной базой для проведения соревнований международного уровня по биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, фристайлу. В планах строительство современных объектов для прыжков на лыжах с трамплина, лыжного двоеборья, хоккея, фигурного катания на коньках, шорт-трека и кёрлинга. Красноярские спортсмены стабильно добиваются высоких результатов в зимних видах спорта.

«Плеяда крупнейших спортивных событий ждет Россию в течение ближайших десяти лет. Совместными усилиями мы достигнем успеха, как для Красноярска, Красноярского края, так и в целом для России. Я уверен, что в 2019 году мы встретимся все вместе в Красноярске и проведем самую лучшую зимнюю Универсиаду» – сказал генеральный директор Исполнительной дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани Владимир Леонов.

 

 

Источник:

пресс-центр КЭФ 2012

 

Контакты:

Олег Мисюк, PR-директор КЭФ 2012

Тел.: +7 (495) 510-28-38, +7 (906) 710-05-79

pr@krasnoforum.ru

www.krasnoforum.ru

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама