Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии Липецкой области считают необходимым внести изменения в ФЗ "Об отходах производства и потребления"

16 февраля 2012, 18:24 UTC+3
Глава администрации пояснил, что "необходимо добавить понятие медицинских и биологических отходов, а также отходов сельскохозяйственной деятельности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Парламентарии Липецкой области на заседании областного совета сегодня приняли решение о необходимости внесения изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты РФ в этой сфере. С такой инициативой они выступили по предложению главы областной администрации Олега Королева.

Как пояснил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава обладминистрации, "в федеральный закон необходимо добавить понятие медицинских и биологических отходов, а также отходов сельскохозяйственной деятельности". Кроме того, по его словам, "необходимо законодательно закрепить термин "бытовые отходы", а также привести в соответствие с современными международными требованиями такие понятия, как утилизация и переработка отходов". Это предусматривает и меры по предотвращению стихийных свалок в частном секторе.

При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в Липецкой области еще остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы, считает Королев. Однако это - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества. "Потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого гражданина России действительно первоочередными", считает он.

"Экологические проблемы - главенствующий вызов времени, равнодушных к ним нет", подчеркнул глава обладминистрации. Даже те, кто раньше не понимал степень экологической угрозы человечеству, "наконец, стали нашими единомышленниками", считает он. Поэтому необходимо выработать комплексный подход, которым предстоит охватить все общество – от детских садов до органов власти всех уровней, пересмотреть действующие программы и повысить эффективность экологического законодательства.

"Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы сохранить окружающую среду нашей страны и всей планеты для будущих поколений", подчеркнул Королев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама