Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три судна направлены на ликвидацию последствий аварии танкера "Каракумнефть" у острова Итуруп

17 февраля 2012, 6:27 UTC+3

Они прибудут на место с 17 по 20 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На ликвидацию последствий посадки танкера "Каракумнефть" на камни курильского острова Итуруп сегодня направлены три судна: из порта Южно-Курильск - танкер "Марат", из сахалинского порта Корсаков - спасательное судно "Атлас", из Владивостока - транспортный рефрижератор "Афина", сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

На "Марат" планируется откачать 950 тонн нефтепродуктов, находящихся на борту "Каракумнефти". Спасатель "Атлас" доставляет к месту происшествия оборудование для сбора разлившегося топлива и необходимый запас сорбентов. На рефрижераторе "Афина" - 400 метров шлангов, которые нужны для откачки топлива с "Каракумнефти", уточнили в МЧС.

Все суда, посланные на помощь сидящему на мели танкеру, прибудут на остров Итуруп с 17 по 20 февраля.

В Хабаровске в готовности к вылету в город Курильск, расположенный на Итурупе, находится вертолет Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. В Южно-Сахалинске вертолет загрузит необходимое оборудование и специалистов для доставки в район происшествия.

Координацию действий по ликвидации последствий посадки судна на мель осуществляют специалисты морского координационного спасательного подцентра "Южно-Сахалинск". В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области ведется сбор и обработка поступающих данных.

В районе происшествия сегодня температура минус 7 градусов, ветер западный, 9-14 м/с, волнение моря - 1-1,5 метра, слабый снег.

14 февраля танкер "Каракумнефть" доставил из Владивостока на Итуруп нефтепродукты. 15 февраля на базу ГСМ города Курильска откачано 300 тонн дизельного топлива. После получения информации об ухудшении погоды капитан танкера принял решение о выходе из бухты в море, но судно село на мель и получило пробоину в машинном отделении. На борту "Каракумнефти" находилось 20 человек экипажа и около тысячи тонн дизельного топлива. Люди не пострадали, были эвакуированы на берег и размещены в гостинице города Курильска. Медицинской помощи никому не потребовалось.

Сейчас танкер "Каракумнефть" прочно сидит на камнях в 80 метрах от берега в бухте Китовой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама