Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданская область подписала с российскими и китайскими инвесторами пять соглашений на сумму в 2 млрд рублей

17 февраля 2012, 10:48 UTC+3
Инвестиционные соглашения о модернизации производства и геологическом изучении месторождений ускорят развитие экономики региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Магаданской области Николай Дудов подписал сегодня с российскими и китайскими инвесторами пять соглашений на общую сумму в 2 млрд рублей. Церемония прошла на собрании хозяйственного актива региона.

Соглашение по инвестпроекту "Геологическое изучение и освоение месторождений рудного серебра и золота Сенон и Серебряное, месторождения сурьмы и серебра Утро, месторождения коренного золота Юго-Восточной части Бурхалинского рудного поля" подписано с Юго-Западной горнопромышленной компанией /КНР, провинция Цзилин/, пояснили в пресс-службе администрации области. "В 2011 году предприятие получило лицензии на геологическое изучение, разведку, добычу металлов на этих месторождениях. В 2012 году компания планирует инвестировать в разведку месторождений Сенон, Серебряное и Утро 150 млн рублей, в исследования юго-Восточной части Бурхалинского рудного поля – 180 миллионов", - рассказал собеседник агентства.

Гендиректора компании Шао Цзяньсян поблагодарил руководство Магаданской области "за содействие в осуществлении проекта и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе". По его словам, "если опыт работы в Магаданской области окажется удачным, его компания планирует расширить перечень проектов в регионе".

Инвестиционное соглашение по проекту "Программа геологоразведки и модернизации производства на месторождении Джульетта" подписано с Омсукчанской горно- геологической компанией. Компания планирует инвестировать в 2012 году 150 млн рублей в геологоразведку перспективных участков Тихий, Лесной, Озерный.

Соглашение об инвестициях в рамках проекта "Строительство Усть-Среднеканской ГЭС" подписано с ОАО "Колымаэнерго". На 2012 год намечен запуск первого агрегата станции. Пуск в эксплуатацию Усть-Среднеканской ГЭС позволит в перспективе после интеграции электрических сетей изолированных районов Якутии создать северное крыло единой национальной электрической сети по маршруту "Запад-Восток", а также "Север-Юг".

Инвестиционное соглашение о модернизации производственного комплекса подписано с сельскохозяйственным предприятием "Новая Армань".

С Управлением по недропользованию по Магаданской области подписано соглашение о программе геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета. Финансирование геологоразведочных работ в регионе за счет средств федерального бюджета на 2012 год составит 505 млн рублей, что на 84 млн рублей больше, чем годом ранее, отмечает пресс-служба администрации области.

Как подчеркнул губернатор Николай Дудов, подписание инвестиционных соглашений ускорит развитие экономики региона. "Мы считаем, что подписание соглашений между администрацией Магаданской области и бизнесом в течение 4 лет себя полностью оправдало. По инвестиционным соглашениям 2008-2011 годов в экономику региона удалось привлечь более 17 млрд рублей, что позволило создать 4,4 тысячи рабочих мест, перечислить 4,7 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней", - отметил Николай Дудов.

По данным пресс-службы губернатора, в 2011 году объем инвестиций в экономику Магаданской области превысил 18 млрд рублей и вырос по сравнению с предшествующим годом более чем на 10 процентов. В 2012 году областные власти рассчитывают на приток инвестиций в размере 20 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама