Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Букингемский дворец не комментирует слухи о возможной беременности супруги принца Уильяма

6 ноября 2011, 9:41 UTC+3

Поводом стало появление в "Дейли мейл" сообщения о том, что Кэйт отказалась пробовать арахисовую пасту во время посещения склада в Копенгагене

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Официальный представитель Букингемского дворца отказался комментировать появившиеся в прессе слухи о возможной беременности герцогини Кембриджской Кэтрин, урожденной Кейт Миддлтон. Поводом для них стало появление в субботу в электронной версии газеты "Дейли мейл" сообщения о том, что супруга второго в очереди наследника британского трона принца Уильяма отказалась пробовать арахисовую пасту во время посещения в Копенгагене склада товаров, предназначенных для распределения по линии программ ЮНИСЕФ в регионы планеты, охваченные голодом. Издание утверждает, что датский кронпринц Фредерик, его супруга Мэри, а также сам принц Уильям попробовали пасту, а Кейт - "вежливо ответила отказом".

"Дейли мейл" напоминает, что начиная с 1998 года Агентство по пищевым стандартам Великобритании рекомендовало не употреблять арахис беременным женщинам и кормящим матерям при условии, если родители малыша когда-либо страдали аллергической реакцией на "земляные орехи". Однако через 10 лет на фоне возражений со стороны ряда представителей медицинской общественности эта рекомендация была отменена. Впрочем, факты говорят о том, что за последние 20 лет число случаев выявления у британских детей аллергии на арахис почти удвоилось и встречается у одного ребенка из 55.

Стоит отметить, что представители королевской резиденции ушли от ответа на провокационный вопрос прессы о том, может ли Букингемский дворец утвердительно заявить, что у Кэтрин никогда не было аллергии на арахис.

В минувшем месяце лидеры стран Содружества наций /бывшего Британского содружества/ одобрили внесение изменений в существующий Акт о престолонаследии, который отменяет дискриминацию женщин и уравнивает дочерей действующих монархов с сыновьями в праве на корону. Ведь ранее дочь могла унаследовать трон лишь при отсутствии братьев. Таким образом, первенец среди детей Уильяма и Кэтрин, вне зависимости от пола, должен будет стать наследником престола. Говоря о слухах вокруг беременности герцогини Кембриджской, пресса не исключает вероятности скорого появления третьего в очереди наследника британского трона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама