Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 1,6 млн долларов обойдется ремонт резиденции принца Уильяма и его супруги Кейт

6 ноября 2011, 12:42 UTC+3
Апартаменты, раскинувшиеся на 4 этажах Кенсингтонского дворца, включающие 20 комнат и собственный сад, в последний раз ремонтировались примерно в 1960 году
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Примерно в 1 млн фунтов стерлингов /1,6 млн долларов/ обойдется ремонт лондонского Кенсингтонского дворца, который был выбран в качестве столичной резиденции внуком британской королевы принцем Уильямом и его женой Кейт. Об этом сообщили сегодня местные СМИ. Но переехать в апартаменты, расположенные в части комплекса, противоположной той, где когда-то жила мать Уильяма принцесса Диана, супруги смогут не ранее середины 2013 года, когда завершатся все работы.

Официальное подтверждение выбора молодой четой своего будущего дома опубликовал сегодня королевский Сент-Джеймсский дворец. При этом, по некоторым данным, британский монарх Елизавета II лично посодействовала тому, чтобы дать возможность Уильяму и Кейт занять покои, некогда принадлежавшие ее младшей сестре, принцессе Маргарет /1930-2002/.

"Апартаменты 1-А", включающие 20 комнат, собственный сад и раскинувшиеся на 4 этажах Кенсингтонского дворца, в последний раз пережили крупный ремонт примерно в 1960 году, когда туда после женитьбы въехали принцесса Маргарет и лорд Сноудон. Они пока что оформлены в розовых и бирюзовых тонах, так нравившихся их прежней хозяйке.

На протяжении 60-х годов прошлого века "Апартаменты 1-А" часто были местом встреч с участием самых известных людей эпохи, вспоминают знатоки. В некоторые вечера в их большой гостиной с фортепьяно можно было встретить участников "Битлз" и "Роллинг стоунз", Марго Фонтейн и Рудольфа Нуриева, Видала Сассуна, Питера Селлерса и Бритт Экланд. Принцесса Маргарет и лорд Сноудон считались самой стильной британской парой тех дней.

Но теперь помещения будут отделаны заново, предстоит также замена санитарно-технического, отопительного и электрического оборудования здания и "удаление большого количества асбеста", отмечает пресса. Пока что Уильям и Кейт, которым после свадьбы в апреле были присвоены титулы герцога и герцогини Кембриджских, будут во время пребывания в столице жить в другой части этого дворца.

Основным же их домом остается коттедж близ базы британских ВВС в Уэльсе, где внук королевы проходит военную службу в качестве пилота спасательного вертолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама