Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Когда на Кубе произойдут перемены, США будут рады видеть ее интеграцию с континентом, заявил Барак Обама

16 апреля 2012, 7:57 UTC+3

Саммит Америк завершился в воскресенье в Колумбии без подписания итоговой декларации из-за разногласий по Кубе и Аргентине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Президент США Барак Обама выразил надежду, что сможет увидеть "свободную Кубу" на следующих Саммитах Америк. Об этом он заявил в воскресенье в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в колумбийской Картахене шестого по счету форума.

"Мы надеемся, что в Гаване обратят внимание на опыт транспарентных и экономически успешных латиноамериканских правительств, например Бразилии, Колумбии или Чили, и на Кубе, наконец, настанут перемены, ее граждане смогут свободно выражать свое мнение, критиковать своих лидеров, - сказал Обама. – Когда это произойдет, США будут готовы принять свободную Кубу с распростертыми объятьями и будут рады видеть ее интеграцию с американским континентом".

"Соединенные Штаты сохраняют приверженность принципам межамериканской демократической хартии, а Куба пока остается антидемократическим и авторитарным государством, поэтому наша позиция в отношении Гаваны не меняется", - пояснил он в ответ на вопрос журналистов об увязке позиции по Кубе с интересами предвыборной кампании в США, поскольку в штате Флорида проживает значительная диаспора выходцев с острова, настроенных против братьев Кастро.

Обама также заявил, что "США сохраняют нейтралитет в споре между Аргентиной и Великобританией по вопросу суверенитета Фолклендских /Мальвинских/ островов, поскольку заинтересованы в конструктивных отношениях с обоими государствами".

Саммит Америк завершился в воскресенье в Колумбии без подписания итоговой декларации из-за разногласий по Кубе и Аргентине. Если страны ЛА практически единогласно поддержали включение в проект декларации этих двух пунктов, то Вашингтон и Оттава заняли диаметрально противоположную позицию, заблокировав намерения абсолютного большинства участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама