Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фазиль Хасан Абед из Бангладеша стал первым лауреатом премии WISE Prize за достижения в области образования

7 ноября 2011, 9:00 UTC+3

Образование – самый эффективный способ поддержки 138 миллионов человек из малообеспеченных слоев населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.wise-qatar.org

Фото www.wise-qatar.org

Его Высочество шейх Хамад бин Халифа Аль-Тани, эмир Катара (на фотографии слева), вручил Фазиль Хасан Абеду (на фотографии справа), основателю BRAC, первую международную награду за достижения в области образования.
 
«Мой идеал – это мир, в котором не будет эксплуатации и дискриминации в любых формах и проявлениях. Образование – ключ к достижению этой цели», – Фазиль Хасан Абед.


1 ноября 2011 г., Доха (Катар) – Первым лауреатом премии WISE Prize за достижения в области образования стал Фазиль Хасан Абед – он посвятил более 40 лет борьбе с бедностью c помощью образования.

Специальная золотая медаль, с выгравированным на ней на 50 языках словом «образование», была вручена Фазиль Хасан Абеду в Дохе (1 ноября) Его Высочеством Шейхом Хамадом бин Халифой Аль-Тани, Эмиром Катара, в присутствии 1300 делегатов на церемонии открытия третьего Всемирного саммита по инновациям в образовании (WISE).

Фазиль Хасан Абед основал BRAC, ранее известный как Бангладешский комитет развития села, в 1972 для решения проблемы гуманитарного кризиса, который последовал вслед за окончанием борьбы Бангладеша за независимость от Пакистана. В течение следующих четырех десятилетий он создал самую большую независимую неправительственную организацию в мире, объединившую 1200 000 волонтеров. Фундаментом этого объединения стал принцип личностного роста, позволяющий людям внести свой вклад в развитие общества и повысить благосостояние семей. Сегодня организация работает в 10 странах Азии, Африки и Центральной Америки, помогая более 140 миллионам человек. Под руководством Фазиль Хасан Абеда эти люди получили возможность начать собственный небольшой бизнес, стать медицинскими работниками или заняться обучением детей. Поставленная цель потребовала формирования международной сети единомышленников, организаций и правительственных учреждений.

BRAC является одним из крупнейших неправительственных образовательных учреждений в мире, обеспечивающим дошкольное, школьное и среднее специальное образование для более 10 миллионов учащихся. Акцент при этом делается на образовании тех детей и подростков, которых не охватывает традиционная образовательная система.

Его Высочество Абдулла бин Аль Аль-Тани, председатель WISE, о Лауреате премии WISE Prize: «Жизнь и карьера Фазиль Хасан Абеда воплощают ценности WISE. Осознавая роль образования в процессе общественной интеграции и открытия новых перспектив, он разработал успешную формулу, адаптировал ее и развил сначала в Бангладеше, а потом и в других странах. Результат этой деятельности впечатляет – миллионы людей по всему миру получили возможность вести более здоровую, счастливую и успешную жизнь. Его мировоззрение, изобретательность и целеустремленность являются важнейшими свойствами инновационного процесса; он – пример для всех нас, для тех, кто верит, что именно образование определяет судьбу людей и общества. По мнению Жюри, он заслуживает  стать первым лауреатом премии WISE Prize».

Фазиль Хасан Абед: «Я хотел бы поблагодарить Фонд Катара за учреждение этой важной награды, за признание и высокую оценку моей работы и BRAC. За более чем сорокалетнее сотрудничество с BRAC, я понял, что образование – это фундаментальная основа всех глобальных перемен в нашей жизни».

Об учреждении премии WISE Prize за личные или групповые достижения в области образования было объявлено на закрытии предыдущего саммита WISE в декабре 2010 года. Помимо золотой медали, победитель получает денежный приз в размере 500 000 долл. США.

После отбора потенциальных номинантов по всему миру, Международный Комитет из 11 экспертов в области образования провел предварительную оценку, затем жюри из пяти выдающихся специалистов под председательством доктора Абдуллы бин Аль Аль-Тани, приняло окончательное решение.

 

Контакты:

Ольга Моисеева

Тел.: +7(495) 937-3131

wise@fhv.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама