Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны атомной отрасли в Свердловской области получат помощь

17 февраля 2012, 12:39 UTC+3
Дополнительные налоговые поступления в областной бюджет от "Росатома" будут направлены на создание новых рабочих мест
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня в Екатеринбурге подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, в рамках достигнутых договоренностей все дополнительные налоговые поступления в областной бюджет от деятельности "Росатома" будут направлены на создание новых рабочих мест и решение социальных вопросов в атомградах.

"В соглашении также есть важный пункт о порядке присвоения звания "Ветеран труда" лицам, награжденным знаком отличия "Ветеран атомной энергетики и промышленности", - отметили в департаменте.

"После подписания соглашения мы примем соответствующие поправки в законодательство, и я уверен, что уже в этом году работники атомной отрасли, пенсионеры смогут получать дополнительные средства в связи с присвоением звания "Ветеран труда", - сказал Мишарин.

"Я благодарен губернатору за такое оперативное решение, оно, конечно, обрадует наших ветеранов, тем более что в целом по стране закон должен заработать только с 2013 года", - сказал Кириенко.

В рамках соглашения на Среднем Урале при участии "Росатома" также будет реализован ряд крупных проектов, таких, как создание редкоземельного кластера и развитие предприятий атомной отрасли, которые расположены на территории городского округа Новоуральска, куда Кириенко выехал после подписания соглашения для встречи с жителями закрытого города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама