Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Сахалинской области и компания "Росгеология" подписали соглашение о сотрудничестве в области изучения недр

16 апреля 2012, 10:41 UTC+3

В островном регионе насчитывается 35 наименований полезных ископаемых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Соглашение о сотрудничестве в области изучения недр Сахалина и Курил подписано сегодня в Южно-Сахалинске между правительством области и компанией "Росгеология". Документ предусматривает поиск и разведку полезных ископаемых, их комплексное освоение, создание геоэкологического кластера на базе переработки техногенных отходов и другие геологические работы, направленные на увеличение экономического потенциала Сахалинской области.

На подписании соглашения губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отметил, что в объеме промышленного производства возглавляемого им региона свыше 90 процентов занимает добыча и переработка полезных ископаемых. Ресурсный сектор - один из основных источников доходов областного бюджета. Именно поэтому освоению минерально-сырьевой базы уделяется особое внимание, а увеличение объемов месторождений полезных ископаемых отражено в стратегических документах развития Сахалина и Курил.

В островном регионе насчитывается 35 наименований полезных ископаемых. Кроме нефти и газа это уголь, торф, золото, рений, цеолиты, сера и многие другие. Как отметил губернатор, в настоящее время назрела необходимость уточнения состояния ресурсной базы островов. Правительство региона заинтересовано в активизации геологических работ по запасам угля на уже открытых месторождениях, а также в разведке новых залежей.

"Что касается угольной отрасли, то в результате совместной работы с "Росгеологией" мы рассчитываем на получение продукта, который мог бы стать основой появления новых производств, привлечения инвестиций. Областное правительство готово участвовать в этой работе не только в качестве административного партнера, но и финансового", - сказал Хорошавин.

Со стороны "Росгеологии" подпись под соглашением поставил генеральный директор этой компании Сергей Донской.

На сегодняшний день на Сахалине добывается около 15 млн тонн нефти в год, миллиарды кубические метров природного газа. Голубое топливо идет по трубопроводам в Хабаровский и Приморский края, поступает на юг Сахалина в порт Пригородное, здесь сжижается и поставляется на мировой энергетический рынок. Нефть, добываемая на сахалинском шельфе, через порты Пригородное и Де-Кастри /Хабаровский край/, также поставляется в различные страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама