Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы просят Генпрокуратуру разобраться с нападением на приемную Путина в Астрахани

16 апреля 2012, 11:04 UTC+3
Нападение "было не мелким хулиганством, а актом умышленного политического вандализма", считают они
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член фракции "Единая Россия" Ольга Баталина направила заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с нападением на приемную председателя партии Владимира Путина в Астрахани.

"По факту нападения на региональную общественную приемную председателя партии в Астраханской области мною направлено заявление в Генеральную прокуратуру РФ", - сообщила сегодня Баталина журналистам.

По мнению парламентария, нападение на "общественную приемную было не мелким хулиганством, а актом умышленного политического вандализма". Она напомнила о признании блогера Алексея Навального в том, что он "призвал ради шутки "днем стоять на улице - ночью поджигать офисы "Единой России". "После этого и было совершено нападение на офис общественной приемной", - заметила Баталина.

"Это говорит тот, кто претендует на место в политической системе страны. А значит должен понимать, что он несет ответственность не только за себя, но и за тех, "кого приручил", и что после таких слов найдется немало услужливых поклонников, готовых воплотить призыв в реальности", - подчеркнула парламентарий. "Ребята, очевидно, настолько заигрались в политику, что перестали осознавать границы дозволенного законом", - уверена депутат.

По ее словам, это станет хорошим уроком для всех, кто еще воспринимает всерьез подобные призывы: "Они пошутят и забудут, а кому-то придется нести за их шутки реальное административное наказание".

Ранее ряд СМИ со ссылкой на депутата партии "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова сообщил, что блогер Навальный подозревается в разгроме местной приемной Владимира Путина, и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "вандализм".

Между тем в МВД информацию о возбуждении дела против Навального опровергли. "Дело возбуждено по факту преступления, а не в отношении Навального. Против блогера никаких дел не возбуждалось", - пояснили в пресс-центре МВД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама