Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения Южного военного округа в Чечне получили семь новых БТР-82А

7 ноября 2011, 13:44 UTC+3
Бронетранспортеры БТР-82А являются модернизированными и превосходят свои предыдущие аналоги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В мотострелковые соединения Южного военного округа /ЮВО/ в Чечне сегодня прибыл эшелон с семью новыми бронетранспортерами БТР-82А, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЮВО.

"Вместе с техникой в воинские части ЮВО прибыли представители из Арзамасского завода-изготовителя, - отметили в пресс-службе округа. - Они помогут личному составу овладеть всеми новшествами и особенностями эксплуатации новых образцов вооружения".

Бронетранспортеры БТР-82А являются модернизированными и превосходят свои предыдущие аналоги. Новая машина, оснащенная 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным с ней пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм, получила стабилизатор вооружения и прицел наводчика со стабилизированным полем зрения, что позволяет бронетранспортеру точно стрелять во время движения.

В соответствии с планом перевооружения ВС РФ за последние месяцы мотострелковые части ЮВО в Чечне получили более 30 единиц БТР-82А. На сегодняшний день полностью перевооружены на бронетранспортеры БТР-82А, а также на танки Т-90А, Т-72Б и боевые машины пехоты БМП-3 мотострелковые соединения, дислоцированные в Северной Осетии и Волгоградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама