Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан закон об увеличении денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза

7 ноября 2011, 14:34 UTC+3
"Этот закон - гарантия эффективности наших Вооруженных сил", - заявил Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому денежное довольствие военнослужащих вырастет с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза, а пенсий для военных пенсионеров в - 1,5-1,7 раза. Об этом сам глава государства сообщил сегодня на совещании в Кремле с участием министра обороны Анатолия Сердюкова, начальника Генштаба Николая Макарова и командующих военных округов.

"Этот закон позволяет обеспечить соответствующим денежным довольствием военнослужащих, их трудовые затраты на новом уровне", - отметил президент. "Этот закон - гарантия эффективности наших Вооруженных сил", - заявил он.

"Хочу сказать всем присутствующим и всем военнослужащим Вооруженных сил: не обескровит, все будет нормально, и все необходимые платежи будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих и улучшение качества и эффективности наших Вооруженных сил", - подчеркнул президент.

"Хочу сказать, что он не обескровит наш бюджет, и все платежи будут совершены", - подчеркнул Медведев. "Главное, что государство принятием этого закона доказывает, что озвученное один раз решение подлежит исполнению, особенно, если от этого зависит социальное благополучие наших людей", - добавил глава государства.

"С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих в соответствии с этим законом повышается в 2,5-3, а размер пенсий для военных пенсионеров в - 1,5-1,7 раза", - сообщил Медведев. "При этом, в рамках одной воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач", - добавил он. "Таким образом у военнослужащих появляется очень серьезный стимул качественно выполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку", - резюмировал президент.

Кроме того, "за особые условия службы, климатические, экологические особенности местности, где проходят службу, за риск жизни, здоровью будут выплачиваться дополнительные компенсации", - сообщил Верховный главнокомандующий.

"Этим законам также устанавливаются структуры и порядок формирования фонда денежного довольствия военнослужащих", - сказал он. "Это позволит более четко формировать фонды денежного довольствия, - продолжил он. - Это касается соответствующих федеральных органов исполнительной власти".

"В законе также содержатся важные положения, которые позволят не допускать ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих - уволенных с военной службы граждан, членов их семей, если размеры производимых им выплат уменьшатся, то есть там заложен механизм компенсаций и балансировки этих платежей, что является важной гарантией финансовой стабильности военнослужащих", - указал он.

Президент сообщил, что "подписал еще один закон, который вносит уточнения в действующее законодательство, систематизирует социальные гарантии военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и позволяет увеличивать размеры страховой суммы".

Медведев поблагодарил руководство Министерства обороны за непростую работу, "которая потребовала мобилизации военного корпуса, определенных навыков". "Самое главное, что принятие этого закона доказывает, что решения, озвученные один раз, подлежат безусловному исполнению, нравятся они кому-то или нет, особенно, если от них зависит социальное самочувствие людей, военнослужащих и членов их семей. Так и будем поступать, чтобы служить в наших Вооруженных силах было престижно", - сказал он.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что закон решает целый комплекс проблем и позволит сформировать армию на контрактной основе. "Мы с оптимизмом смотрим на будущее армии, мы можем теперь формировать армию, в том числе, из контрактников", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама