Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году состав ВМФ России пополнится уникальным океанским спасательным судном "Игорь Белоусов"

17 февраля 2012, 14:23 UTC+3
Спасательное судно "Игорь Белоусов" проекта 21300 было заложено в 2005 году. Спуск на воду планируется в октябре 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото www.oborona.ru

Фото www.oborona.ru

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году Военно-морской флот России пополнится уникальным океанским спасательным судном "Игорь Белоусов", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ РФ.

"Спасательное судно "Игорь Белоусов" проекта 21300 было заложено в 2005 году, - уточнили в штабе. - Спуск на воду планируется в октябре 2012 года". Проект корабля разработан ЦМКБ "Алмаз".

Как пояснили ИТАР-ТАСС, строительство спасательного судна велось с задержками из-за деятельности ЦКБ "Лазурит", которое разрабатывало для него глубоководный водолазный комплекс. "Систематические требования дополнительного финансирования привели к задержкам строительства судна, - отметили в штабе. - Это поставило под вопрос эффективность модернизации поисково-спасательных сил ВМФ".

"В результате руководства Объединенной судостроительной корпорации и Минобороны РФ отказались от услуг ЦКБ "Лазурит", передали разработку комплекса компании "ТЕТИС ПРО", - сообщили в штабе, добавив, что "новый глубоководный комплекс является более компактным и удобным, а его поставка на судно "Игорь Белоусов" не потребует увеличения финансирования".

Корпус "Игоря Белоусова" выполнен из высокопрочной стали, созданной специалистами ЦНИИ КМ "Прометей". Судно имеет водоизмещение 5300 т и максимальную скорость хода до 15 узлов. Корабль будет оборудован разнообразными средствами обнаружения терпящих бедствие подлодок, а также снаряжением для спасения их экипажей на больших глубинах. На судне предусмотрено оборудование для декомпрессии пострадавших, их медицинского обслуживания и восстановления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама