Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орловской области будет создан первый агротехнопарк, минимальной стоимостью в 240 млн рублей

17 октября 2011, 19:07 UTC+3
Данная программа предусматривает содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего бизнеса
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Первый агротехнопарк, минимальной стоимостью в 240 млн рублей, будет создан в Орловской области. Такое решение было озвучено на сегодняшнем областном совещании, которое провел губернатор Александр Козлов.

Как отметил руководитель областного департамента экономики Юрий Есипов, этот проект будет реализовываться совместно с Орловским государственным аграрным университетом. "Агротехнопарк, - уточнил он, - это форма интеграции сельскохозяйственного производства, науки и образования с целью коммерциализации достижений, полученных в ходе инновационной деятельности в сфере АПК области".

По его словам, данный проект будет реализован в рамках долгосрочной областной целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Орловской области на 2012-2020 годы". Ее общий объем финансирования планируется в размере более 2,175 млрд рублей, в том числе из областного бюджета - 216 млн рублей, из федерального бюджета - 734,8 млн, из внебюджетных источников - 1,224 млрд рублей.

Данная программа, в частности, предусматривает субсидирование затрат на проведение выставок за рубежом, на стандартизацию продукции, поддержку малых инновационных компаний, содействие повышению энергоэффективности производства субъектов малого и среднего бизнеса, развитию молодежного предпринимательства, развитие системы промышленной субконтрактации. А капитализация регионального фонда развития и микрофинансирования малого предпринимательства и регионального гарантийного фонда составит около 200 млн рублей. "Если мы хотим развиваться дальше, то мы должны всеми доступными средствами поддерживать малый бизнес", - подчеркнул Александр Козлов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама