Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация федерального проекта "Земский доктор" в Орловской области начнется с января будущего года

18 октября 2011, 18:49 UTC+3
Проект призван привлечь врачей работать в сельской местности
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Реализация федерального проекта "Земский доктор" в Орловской области начнется с января будущего года. Об этом сегодня журналистам сообщил координатор проекта, депутат Орловского облсовета от фракции "Единая Россия" Анатолий Крючков.

По его словам, проект призван привлечь врачей работать в сельской местности. Его суть в том, что выпускники медицинских вузов, которые выберут работу по специальности на селе, получат один 1 млн рублей. При этом врач должен проработать, как минимум, пять лет. Помимо федерального миллиона молодой сельский доктор дополнительно из бюджета Орловской области получит "подъемные" в размере 100 тыс рублей.

Участники проекта также могут рассчитывать на компенсацию оплаты аренды жилья. "Почему "Земский доктор", а не "Сельский доктор", - заметил Крючков. - Это дань уважения истории отечественного здравоохранения. Земская медицина появилась с внедрением земского самоуправления после отмены крепостного права в России в 1861 году. Именно тогда были заложены основы государственной системы здравоохранения тогда и созданы основные принципы здравоохранения - участковый принцип, доступность, бесплатность, профилактическая направленность".

Крючков также отметил, что проект "Земский доктор" появился своевременно, поскольку проблема нехватки медиков на селе сегодня особо ощутима. В разных районах Орловской области дефицит врачей доходит до 50 проц. Он сообщил и о том, что уже прошли встречи с орловскими студентами "будущими медиками, где всесторонне обсужден этот проект".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама