Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В храме Гроба Господня

16 апреля 2012, 11:32 UTC+3 Анатолий Струнин (ИТАР-ТАСС)
Не ошибусь, если скажу, что в мире нет другого такого места как Иерусалим. По незримой, но явно присутствующей во всем энергетике, по концентрации страстей...
Материал из 1 страницы

А. СтрунинНе ошибусь, если скажу, что в мире нет другого такого места как Иерусалим. По незримой, но явно присутствующей во всем энергетике, по концентрации страстей, накопленных городом в течении нескольких тысячелетий, по намоленности каждого двора и угла старого города... И не важно вовсе, какую религию ты при этом исповедуешь. И исповедуешь ли вообще... Главное, ты здесь не суетись, не стремись все обежать по быстрому. Передохни, отпусти душу впереди себя и попробуй прочувствовать этот великий город.

Здесь много знаковых мест. И Стена плача, и путь, которым прошел перед Голгофой Христос... Но я советую обязательно побывать в храме Гроба Господня. Если ты христианин, то здесь самое место, чтобы помолиться. Укромно и тихо, где-нибудь в сторонке. Если нет, то просто постой и подумай о том, кто такой был Христос, какое самопожертвование он совершил ради своей паствы, а как христиане думают – ради всего человечества. Никуда не спешите, просто погрузитесь в себя. И я уверен, вы найдете в своей душе что-то такое, что будет важным обдумать именно здесь, в этом абсолютно сакральном месте, где покоилось тело богочеловека и откуда ежегодно на Пасху приходит к нам животворящий огонь.

С праздником вас, дорогие мои!


Анатолий Струнин
Иерусалим 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама